В Украине все больше детей подвергаются изнасилованиям, - представитель Офиса Генпрокурора

09.12.2021 в 15:18

В Украине каждый год на 30% возрастает число изнасилований, причем в 60% случаев речь идет о детях, не достигших 14 лет.

Об этом заявила руководитель департамента защиты интересов детей и противодействия насилию Офиса Генерального прокурора Юлия Усенко в четверг, 9 декабря, во время пресс-брифинга, посвященного открытию в Николаеве второго в Украине центра для детей, пострадавших от насилия или ставших его свидетелями.

По ее словам, ежегодно в Украине потерпевшими от разного рода преступлений становятся более 5 тыс. детей. Количество преступлений против детей из года в год растет, причем в большей степени это касается случаев домашнего и сексуального насилия.

- Анализировали период с 2019 года. Каждый год мы наблюдает увеличение количества преступлений против половой свободы и неприкосновенности детей на треть. Почти на 30% возрастает число изнасилований, и очень прискорбно, что более 60% – это как раз таки малолетние дети, то есть дети, не достигшие 14 лет, - сказала Юлия Усенко.

А с детьми крайне тяжело работать на стадии досудебного расследования и очень трудно получить от них показания, которые могли бы лечь в основу обвинительного акта.

Напомним, за текущий год в Николаевской области зарегистрировано 189 уголовных правонарушений, в которых потерпевшими от разного рода преступных посягательств выступают именно дети.

Также сообщалось, что случаи насилия над детьми часто остаются без внимания.

Комментарии (4)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив