В Украине — высокий риск вспышки полиомиелита

03.07.2020 в 20:41
В Украине — высокий риск вспышки полиомиелита

Украина из-за низкого уровня вакцинации оказалась в зоне высокого риска вспышки полиомиелита.

Об этом сообщили в Центре общественного здоровья Украины со ссылкой на Европейскую региональную комиссию по сертификации ликвидации полиомиелита.

«Риск передачи инфекции в случае ввоза дикого полиовируса или появления деривационного вакцинного полиовируса (CVDPV) в Украине был отнесен к категории высоких», - заявили в центре.

По данным ЦОЗ, в Украине в течение первых пяти месяцев 2020 года прошли полную вакцинацию (три прививки) от полиомиелита лишь 30% детей первого года жизни.

«Процент охвата прививками от полиомиелита в Украине недостаточен, чтобы до конца года достичь 95%... Если в стране дети остаются невакцинированными, это может привести к распространению вируса и новым случаям заболевания», - констатировали в центре.

Полиомиелит - это острое инфекционное заболевание, которое распространяется от человека к человеку через фекалии и слюну, чаще всего - через грязные руки, инфицированную пищу и воду.

Полиомиелит невозможно вылечить. Полиовирус поражает центральную нервную систему и приводит к параличу и в дальнейшем к смерти. Умирают около 5% больных.

Заболеть полиомиелитом может каждый невакцинированный ребенок и взрослый, предупреждают медицинские работники.

Комментарии (4)
Таььа
03.07.2020 в 21:18 | IT
Ненавижу антипрививочников!!!!!
Валентина
03.07.2020 в 21:24 | UA
Да, есть такая болезнь? Это коронавирус, британские ученые скоро расскажут
Мать вашу
04.07.2020 в 01:01 | UA
Не мудрено если в Украине биолаборатории США, все что угодно "вспыхнет"
Началось
04.07.2020 в 15:54 | UA
Началось. Теперь полиомиелит’ ‘ а будут писать : корона ???? Козлы!!! А по поводу антиприаивлчникгв : вы знаете , хоть что вам колют !!! Нет !!! ...
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив