В Украине в ближайшее время будут доступны лекарства на основе медицинского каннабиса

22.02.2021 в 21:38
В Украине в ближайшее время будут доступны лекарства на основе медицинского каннабиса

Работа над постановлением Кабинета министров Украины о переносе медицинского каннабиса из списка запрещенных веществ в подконтрольные перешла в финальную стадию.

Об этом сообщил в Facebook эксперт, соавтор законопроекта о медицинском каннабисе, руководитель рабочей группы в Министерстве по делам ветеранов Украины Вячеслав Жуков.

"В пятницу в Кабинете Министров вместе с представителями профильных министерств, парламента и Офиса Президента состоялось обсуждение проекта постановления правительства "О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров Украины", - написал он. - Речь идет о переносе каннабиса для использования в медицинских целях из списка запрещенных веществ в подконтрольные. Далее, уже на этой неделе - согласование финальной версии рабочей группой в Минздраве и внесение на заседание Кабмина".

Изменения вносятся с целью урегулирования доступа к медицинским препаратам на основе каннабиса пациентам и ветеранам, которые нуждаются в них согласно медицинскому диагнозу.

После принятия проекта постановления оборот лекарств будет под жестким контролем. Согласно постановлению, выписывания рецептов и отпуск препаратов каннабиса будут осуществляться исключительно в электронной форме через электронную систему здравоохранения. Все правила обращения и оформления электронных рецептов устанавливаются Минздравом.

Вторым шагом для улучшения ситуации должно стать принятие законопроекта, который позволит выращивать медицинский каннабис в Украине, что поможет значительно удешевить его производство в отношении импортных лекарств и открыть целую индустрию.

"Уже есть четыре редакции соответствующего законопроекта. Сегодня в Комитете по вопросам здоровья нации состоится совещание по разработке финальной альтернативной и компромиссной версии из четырех зарегистрированных версий законопроекта", - пояснил Вячеслав Жуков.

Комментарии (10)
Бернардито
22.02.2021 в 21:42 | UA
Равнение на президента.
Оруэлл
22.02.2021 в 21:45 | UA
Рабам в колонии быть умными ни к чему. Алкоголь и дурь хорошо отбивают способность думать и анализировать
Адмирал Бенбоу
22.02.2021 в 21:47 | UA
Ну и на кой.
Прикомандированные к сайту дурачки и так херню несут, а тут...
Можно будет даже ничего не писать. Просто выкладывать фотографию пальца и не закрывать комментарии.
Гундяйка
22.02.2021 в 21:53 | UA
Адмирал Бенбоу.
К нам прокрался агент с Цензор нет. Там уже герач хавают.
Новости
22.02.2021 в 21:59 | UA
Ну если бананы у нас пока не растут то хоть это, многие банановые республики это выращивают и типа в шоколаде.
Вовчик Зеленский
22.02.2021 в 22:25 | UA
Хороший у вас план, Вячеслав Жуков!
Справедливая
22.02.2021 в 23:23 | UA
Давайте, на первом этапе уколите индийской вакциной, а на втором каннабисом, и треть населения страны утилизируется. Госдеп одобрит
Barin
23.02.2021 в 08:30 | UA
это новость просто пиздец как актуальна теперь нормальные лекарства нахуй не нужны.
Изя Шниперсон
23.02.2021 в 08:41 | US
Хорошая новость,забить косячёк безнаказанно это лайк,тем паче врачей знакомых дофига.В мордоре о таком и не мечтают,так и будут пыхать в тихаря,лузеры...
Степаша
23.02.2021 в 09:01 | UA
Кто хочет и так найдет например закладки очень доступно и рецепт не надо!!!!! Немного у мусорят уменьшится оборот!!!!
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив