В Украине создали новое объединение журналистов

27.02.2021 в 20:42
В Украине создали новое объединение журналистов

В Украине создали новое объединение журналистов

В Украине создали новое объединение журналистов - Клуб защиты журналистов, пишет Страна.

В учредительном собрании приняли участие 50 сотрудников разных медиа - телеведущие, редакторы, корреспонденты телеканалов, интернет-изданий, YouTube-каналов.

Главной целью объединения является защита журналистов вне зависимости от их принадлежности к тому или иному медиа, защита права на профессию и защита свободы слова.

На собрании также выступил глава НСЖУ Сергей Томиленко и рассказал об угрозах скандального закона о медиа, который уже в ближайшее время может быть выставлен на рассмотрение Верховной Рады.

Присоединиться к Клубу может любой журналист, который подаст заявку и разделяет принципы верховенства права, свободы слова и для кого нет правильных и неправильных журналистов.

По итогам встречи участниками было составлено обращение к президенту Владимиру Зеленскому, в котором журналисты напомнили ему о предвыборных обещаниях, в частности, не закрывать неугодные власти телеканалы. 

Напомним, вечером 2 февраля Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины, которым вводится аннулирование на вещание и запрет трансляции трех оппозиционных телеканалов: 112, NewsOne, ZIK.

Позже он заявил, что Украина поддерживает свободу слова, но «не пропаганду, финансируемую страной-агрессором, которая подрывает Украину на пути к Евросоюзу и евроатлантической интеграции». Запрет телеканалов он назвал «борьбой в информационной войне за правду и европейские ценности».

26 февраля журналисты каналов 112, NewsOne и ZIK начали вещание на новом канале - Первом независимом. Однако он проработал всего час, после чего его отключили от спутникового вещания и исключили из кабельных сетей.

Международная организация по защите прав журналистов "Репортеры без границ" 26 февраля обнародовала заявление о введении СНБО санкций против телеканалов лидера ОПЗЖ Виктора Медведчука. Там такой шаг Украины осудили, назвав его "эскалацией информационной войны".

Комментарии (2)
Серж
27.02.2021 в 21:18 | UA
Я не журналист но я с вами
Городской
27.02.2021 в 22:08 | UA
Ну, и что? От того, что Вы там создаете,ничего не изменится. Зеленский закусил удила. Этакий Робеспьерчик местного разлива. При нем, говоря словами поэта, "суд и правда все молчи".Потому, что его действия одобряют США, Великобритания, "сімка" там чи "вісімка" послів. А то, что все эти действия противоречат элементарному здравому смыслу всем человеческим ценностям, им наплевать. Главное - нейтрализовать Россию и утвердить свою власть над миром. Что они с успехом проводят в жизнь. А вы там черные, желтые, зеленые корячьтесь, как хотите. Вы самые бедные в Европе? Так вам и надо! Теперь еще и земельку свою нам отдайте, если у вас такие правители "недолугі". Мі вас на работу может быть возьмем, вы будете на этой земле продукты выращивать за гроши, а мы будем вым продавать по европейским ценам при ваших нищенских "статках". А то, что там будете возмущаться, их не колышет. По принципу "мели Емеля, твоя неделя" или словами дедушки Крылова "в Васька слушает да ест". А будете сильно возникать, то мы вас санкциями,.., санкциями или еще чем-то похуже. Это за нами не заржавеет.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив