В Украине снизился уровень медпомощи, - Денисова

07.04.2021 в 07:40
В Украине снизился уровень медпомощи, - Денисова

В Украине снизился уровень медпомощи, - Денисова

Во время пандемии коронавируса системный характер приобрели нарушения прав граждан на получение медицинской помощи и права на охрану труда медицинских работников. Об этом во вторник, 6 апреля, сообщила Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова во время презентации своего ежегодного доклада о состоянии соблюдения и защиты прав и свобод человека и гражданина в Украине за прошлый год, передает Укринформ.

"Нами был проведен мониторинг соблюдения права человека на охрану здоровья в условиях пандемии. В частности, о предоставлении необходимых медицинских услуг всем, кто в них нуждался, и соблюдение прав медицинских работников на обеспечение финансирования. Результаты показали системное нарушение этого права", - отметила омбудсмен.

По словам Денисовой, закрытие медицинских учреждений и функционирования оставшихся на уровне районов или областей значительно усложнили доступ к медицинской помощи.

"Иногда люди вынуждены преодолевать расстояния более 50 км, чтобы добраться до медицинского учреждения. По данным Госкомстата, с 617 000 человек, умерших в течение 2020 года, 285 000 умерли из-за ишемической болезни сердца. То есть можно говорить - просто не была оказана вовремя медицинская помощь", - сказала Денисова.

Она добавила, что сокращение медицинских учреждений связано с недостаточностью финансирования.

"При этом из специально созданного бюджетного фонда на сферу медицины в 2020 году было выделено всего около 28%. С целью защиты прав граждан в сфере охраны здоровья мной подано конституционное представление в Конституционный Суд Украины о признании неконституционными отдельных положений некоторых законов Украины, началось судебное разбирательство", - рассказала Уполномоченный по правам человека.

Комментарии (9)
Фитюн
07.04.2021 в 08:05 | UA
И на.уя кому ваша уСраина кроме как чиновников и политиков нужна ????
Моё мнение : это гнилое жёлто-голубое образование в помойку на.уй навсегда , т.н. слуг под хлорку
Гость
07.04.2021 в 08:08 | UA
ОТМЕНИТЕ ДЕБИЛЬНУЮ МЕДРЕФОРМУ, КОТОРАЯ НАПРАВЛЕНА НА УНИЧТОЖЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ!!!!!
Мимо проходил
07.04.2021 в 08:25 | NL
да и хер с ней, украинцы здоровая нация
Скакуас
07.04.2021 в 08:30 | UA
це зрада, чому тоді в Криму підвищився
07.04.2021 в 08:30 | UA
ЦЭ вжЭ пЭрЭмога!
коронавирус
07.04.2021 в 09:03 | UA
Принятая Порошенко псевдо мед реформа полностью убивает всякое медицинское обслуживание в Украине!.
Только за принятие этой псевдо мед реформы и за уничтожение сан эпидем службы- Порошенко нужно осудить на пожизненное заключение,за диверсию против народа Украины.
Трамп после ухода с должности президента немного обеднел,а Порошенко наоборот занимаясь бизнесом будучи президентом- только стал еще богаче!.
Всех депутатов голосовавших за эту псевдо мед реформу,нужно судить как врагов народа Украины!.
Правда
07.04.2021 в 09:15 | UA
Ну так цель этой медреформы и было уничтожение украинцев. Транснационалам нужны недра и ресурсы, а не больные украинцы
Вован
07.04.2021 в 11:28 | UA
Как так????????????
В Украине снизился уровень медпомощи
07.04.2021 в 11:30 | UA
Так Уляна Супрун не зря же так старалась, прямо из кожи вон лезла. При попустительстве и полном одобрении сивочолого гетьмана.
Что в результате имеем?
1.Отечественная медицина на последнем издыхании.
2. Харант-комик и не думает прекращать дальнейшее реформирование укро-медицины по программе Уляны Супрун, под названием "Хороший українець - мертвий українець". По той простой причине, что нынешний харант и Пэдро Синеликий - близнецы-братья, а как известно, ворон ворону глаз не выклюет.
3. Сивочолого гетьмана за все его преступления торжественно усадили в депутатское кресло. Заслужил, бля!
Точно страна непуганных идиотов!!!

P.S. Трамп за время своего президентства потерял более 100 млн. долларов, а Педрило за время работы отцом нации увеличил свой капитал в 82 раза. МОЛОДЕЦЬ! Самое место ему в раде!!!
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив