В Украине подорожали продукты питания

23.05.2020 в 09:19
В Украине подорожали продукты питания

С 15 по 22 мая в Украине выросли цены на некоторые продукты питания. Об этом говорится в экономическом обзоре недели Национального банка Украины.

Уточняется, что рост цен был незначительным.

«В течение последней недели цены на продукты питания незначительно повысились. В частности, дорожали фрукты под влиянием сокращения предложения, а также говядина и некоторые крупы», – отмечается в сообщении.

Стоимость фруктов по сравнению с предыдущим месяцем повысилась на 7,9%, говядины – на 0,8%, мясопродуктов – на 1,4%, молочных продуктов – на 0,4% (в частности, молока на 0,7%), яиц – на 11,1%, муки и круп – на 0,1%.

В Украине подорожали продукты питания

В Нацбанке также проинформировали, что цены на продукты, по которым внедрен государственный мониторинг, изменились незначительно.

«С 18 мая вступило в силу постановление Кабинета министров о государственном регулировании цен, что обязывает ритейлеров заранее декларировать рост розничных цен для определенного перечня продуктов питания и медицинских товаров. По данным из онлайн супермаркетов в течение апреля-мая изменение цен на большинство таких товаров не превышало 3% за неделю, а стоимость некоторых из них даже снижалась», – говорится в отчете НБУ. Повний текст читайте тут: https://glavcom.ua/ru/news/v-ukraine-podorozhali-produkty-pitaniya-682001.html

Комментарии (7)
Иванов
23.05.2020 в 09:32 | UA

Журналисты, вы в курсе что означает словосочетание "продукты питания"? Задумывались? Например продукты горения это тепло , газы, дым. А продукты питания, то есть то что получается в результате питания это кал и моча. Вот правильно будет звучать- ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПИТАНИЯ.
НЕУЧИ.

вася
23.05.2020 в 10:03 | UA

Иванов, ну то что журналисты безграмотные-это факт! Но ты тоже хуйни нагородил,сорян
Гавно-это продукт жизнедеятельности организма. Слово сочетание продукты питания вполне приемлемо,возможно,в данной статье,не в том контексте,но признаюсь прочитал только заголовок. Ибо цена на жрачку при зеленском мне не интересна,другое дело цыбуля при барыге,это -да,чуть нарот не загнулся от бедности. А сейчас все-зробилы их разом!!Пляшем!

вася
23.05.2020 в 10:27 | UA

Медвежуть,благодаря таким как ты мы не в Европу идем,мы стремительно летим в пизду!

трэш
23.05.2020 в 10:32 | UA

В Украине подорожали продукты питания?

В Украине подорожало всё! Самая нищая страна Европы стала самой дорогой страной! Эй, Эуропейцы, хотите пожить в самой дорогой стране, попить,например, чай за 600 грн? Ласкаво просымо! Расскажите потом своим побратимам об ощущениях.

Иванов
23.05.2020 в 11:39 | UA

вася, ты редкий экземпляр у которого, говно прёт без продуктов для питания. Уровень филологической грамотности в Николаеве это каменный век. Только в Николаеве есть магазин "Жилая мебель" или салон красоты "Медея", магазин навесных потолков "Троя" и прочее творчество местных Вась.

вася
23.05.2020 в 12:43 | UA

Иванов,опять хуйню пишешь,магазины не мои,а местных элит,которых из года в год выбирают-по принципу,абынебіндеры))

квази-страна
23.05.2020 в 14:31 | UA

ТОЛЬКО ФАКТЫ Сегодня в 10:39 | UA
Ты хочешь сказать мы беднейшие ???

Только беднейшую страну, находящуюся под внешним управлением, можно так безбожно и безжалостно доить. Защитить-то права народа некому. На Конституцию давно забили,все правоохранители куплены с потрохами. У олигархов развязаны руки - твори что хочешь, вот они и творят.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив