В Украине больше не будут повышать пенсионный возраст, - Лазебная

03.04.2021 в 05:21
В Украине больше не будут повышать пенсионный возраст, - Лазебная

В Украине больше не будут повышать пенсионный возраст, - Лазебная

Глава Минсоцполитики Марина Лазебная считает, что в Украине нет смысла повышать пенсионный возраст. У нас низкая продолжительность жизни, и люди на пенсии и так долго не живут. Такое мнение министр высказала в эфире одного из украинских телеканалов. 

Марина Лазебная считает, что все разговоры на тему повышения пенсионного возраста для украинцев не имеют смысла, и она лично их не одобряет. Что же касается повышения пенсионного возраста для женщин, которое произошло с 1 апреля, то это - завершающий этап десятилетнего перехода. Он был начат еще в 2011 правительством Николая Азарова и продолжался десять лет подряд. В этом году, в апреле, состоялся последний этап: женщинам повысили пенсионный возраст еще на полгода. Теперь они, как и мужчины, будут идти на заслуженный отдых в 60 лет.

- Это не повышение пенсионного возраста, это завершение 10-летнего периода постепенного повышения пенсионного возраста для женщин с 2011 года, - уточнила Марина Лазебная и добавила: - Я считаю, что не нужно сегодня говорить в Украине о повышении пенсионного возраста - только потому, что у нас еще слишком низкая продолжительность жизни людей на пенсии.

Когда в Украине будет европейская продолжительность жизни, тогда и можно будет говорить о повышении пенсионного возраста к европейским параметрам, убеждена чиновница.

 

today.ua

Комментарии (5)
Банк
03.04.2021 в 09:01 | DE
Все это МВФ приказывает и США диктует многим странам.. Станем свободны от МВФ , США, то и повышения возраста не будет , многим антилюдским реформам будет отмена. И не должно будет волновать, что так "вовсемире", "весь американский мир с нами" и т.д. Нахрен, ощутили уже хорошо американское "партнерство" убийц.
Удивляюсь
03.04.2021 в 09:05 | UA
Надо же!!! А я дура работала неофициально, так как понимала что к моей старости пенсионный возраст будет лет так в 90!!!!....
Вован
03.04.2021 в 09:47 | UA
Враньё!!!!!!!!!
просо
03.04.2021 в 12:38 | UA
Уточнение последнюю пенсионную реформу для женщин придумал Гройсман и Порошенко,
а Азаров здесь вообще не причем.
просо
03.04.2021 в 12:41 | UA
Азаров поднял стаж с пяти до 15 лет , а Гройсман поднял ,этот стаж до 25-30 лет.Спасибо Порошенко и Гройсману.
за нашу счастливую пенсию.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив