В Украине «Пакет малыша» хотят компенсировать деньгами: подробности

09.07.2020 в 12:39
В Украине «Пакет малыша» хотят компенсировать деньгами: подробности

Антимонопольный комитет Украины отменил процедуру закупки одноразовой натуральной помощи "пакет малыша". И теперь предполагается ввести выплату денежной компенсации стоимости одноразовой натуральной помощи на детей, которые родились в 2020 году и не были обеспечены этой помощью. Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

Так, 3 марта 2020 года было принято постановление Кабинета министров Украины № 172 "Некоторые вопросы обеспечения ребенка при рождении одноразовой натуральной помощью "пакет малыша".

Объясняется, что в соответствии с этим постановлением в 2020 году закупка одноразовой натуральной помощи за счет средств государственного бюджета проводится централизованной закупочной организацией - государственное учреждение "Профессиональные закупки".

Однако, 30 июня 2020 года по результатам рассмотрения жалоб участников закупки, Антимонопольным комитетом Украины принято решение отменить процедуру закупки одноразовой натуральной помощи "пакет малыша".

"Минсоцполитики с целью обеспечения каждого ребенка, родившегося в 2020 году, "пакетом малыша" разработан проект правительственного решения, которым предусматривается ввести выплату денежной компенсации стоимости одноразовой натуральной помощи "пакет малышаˮ на детей, которые родились в 2020 году и не были обеспечены этой помощью", - говорится в сообщении.

В ведомстве заверили, что вопрос обеспечения пособиями "пакет малыша" новорожденных детей во всех регионах Украины находится на постоянном контроле Минсоцполитики.

Комментарии (3)
Такая жизнь
09.07.2020 в 13:50 | UA
А без выдачи денежной компенсации есть гарантия, что "Пакет малыша" сформируют малышу к школе.
Vixx
09.07.2020 в 14:27 | UA
Если стоимость такого пакета не будет своевременно индексироваться, то будет так как написал АБВ Сегодня в 12:58 | US
Проблема в том, что никто не хочет ни на чем заморачиваться. Для детей, рожденных в холодое время года состав начинки этого беби-бокса один, для тех кто летом - другой. Но детские товары дорожать будут быстрее, чем проведут индексацию этой матпомощи.
И тут у них "оптимизация"... (((
людмила
11.07.2020 в 00:41 | UA
мы получили пакет в январе при выписке Очень довольны !!!! хотя во всех мелочах самостоятельно были готовы к выписки малыша Одежда пусть и не очень яркая но зато все хб натуралка и размеры от рождения и далее по шкале возраста
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив