В США собрали более 50 миллионов долларов на покупку тела Ленина

19.09.2020 в 04:00
В США собрали более 50 миллионов долларов на покупку тела Ленина
Более 50 миллионов долларов собрали на покупку тела Владимира Ленина, проект встретил широкую поддержку как американских, так и российских граждан, заявил РИА Новости американский художник Дэвид Датуна.
 
Ранее Датуна выступил с инициативой о постройке копии Мавзолея Ленина в Вашингтоне и выразил желание выкупить тело Ленина за первоначальный взнос в миллион долларов, однако готов собрать для этих целей еще больше средств. Позднее лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил РИА Новости, что Родину, историю и вождей продают только предатели.
 
"Несмотря на то что вы являетесь председателем ЦК КПРФ, мне кажется, вы забыли о том, что Владимир Ленин является вождем мирового пролетариата, а не только российского. Даже если вы не хотите отдавать тело навсегда, возможно, вы рассмотрите идею о передаче Ленина хотя бы на определенное время. Тем более что проблема нахождения тела вождя в центре Москвы с каждым годом беспокоит все больше россиян", — рассказал он.
 
Художник сообщил, что за сутки ему поступили десятки предложений от желающих выступить соинвесторами проекта на общую сумму более 50 миллионов долларов. "Проект встретил поддержку как американских, так и российских граждан, несмотря на негативную реакцию некоторых российских политиков", — отметил он.
 
Как ранее сообщалось, смысл арт-объекта в значительных изменениях в США и общем движении американского общества к социал-коммунистическим преобразованиям. По мнению художника, новый мавзолей может стать символом перемен, запрос на которые особенно высок в преддверии выборов президента.
Комментарии (19)
Игорь
19.09.2020 в 08:00 | UA
Опа, так давайте выкопаем и Пушкина, это же мировой классик и положим останки в США для просмотра бездельникам и моральным уродам коими являются пиндосы. Логика пиндосов, это логика имбицилов жизнь которых превращена в сплошное шоу.
ЗаЗа
19.09.2020 в 08:06 | NL
Су...ки! Читая перед этим сообщения, что на лечение ребенка у семьи нет 50 тыс -70 тыс. долларов, помогите спасти жизнь малышу, окончательно понимаешь, что мир сошел с ума!!!
На секундочку - эта сумма за очередной идиотизм равна жизни в среднем 1000 детей!!!
Серж
19.09.2020 в 08:19 | UA
Вашингтона пусть выкопают и пляшут на его костях.
А Крупская
19.09.2020 в 08:25 | SE
Освободите место для йухла . А сифилисного гомика амерам продайте .
Дмитрий андреев
19.09.2020 в 08:37 | UA
Ленин жил,Ленин жив, Ленин будет жить !
Продолжаю тему
19.09.2020 в 09:18 | UA
Продать сифилитика
И положить а мавзолей хуйла
Бакенбарды
19.09.2020 в 09:22 | UA
Игорь Сегодня в 08:00 | UA
...Пушкина, это же мировой классик...

Ты ошибаешься, это классик только для русских.
В мире Пушкина считают одним из многих подражателей Байрону.
Нипарядак
19.09.2020 в 09:58 | UA
ЗаЗа
+18
Сегодня в 08:06 | NL
Су...ки! Читая перед этим сообщения, что на лечение ребенка у семьи нет 50 тыс -70 тыс. долларов, помогите спасти жизнь малышу, окончательно понимаешь, что мир сошел с ума!!!
На секундочку - эта сумма за очередной идиотизм равна жизни в среднем 1000 детей!!!
---------------------

У семьи нет денег на лечение, потому что для некоторых Ленин враг и срочно нужно было даже памятники снести. То есть, устройство социума, когда каждый завод, фабрика, да и вообще - всё в государстве, работало на каждого жителя этого государства, стало ненавистно многим и им захотелось жить при капитализме. Но при капитализме всё вышеперечисленное кормит лишь отдельных людей. Естественно, что многим не будет за что лечить детей. Хотели - получите!

Меня бесит в подобных твоему комментарию лишь один момент. Почему ты решил, что кто-то не имеет права распоряжаться своими деньгами по своему же усмотрению? Вот ты купил устройство, с которого пишешь тут комментарии, а кто-то хочет купить труп Ленина. Почему тебе можно, а ему нет? Ты тоже мог бы не проявлять благородные порывы за чужой счёт, а последовать своей же идее, не покупать устройство для сидения в интернете, а перечислить деньги на лечение детей, зверей, беременных и прочих, кого так любят использовать манипуляторы для вызова праведного негодования на заданную тему.
Хулиганка
19.09.2020 в 10:07 | UA
А по моему, перемены у америкосов, буквально недавно произошли - с убийством негра. Вот и стройте свой мавзолей с этим негром.
мозаичная психопатия с преобладанием черт параноидального и диссоциального расстройств личности
19.09.2020 в 10:10 | UA
"У семьи нет денег на лечение, потому что для некоторых Ленин враг"

Это однозначно!
дедок
19.09.2020 в 11:45 | UA
Просто Вася0Сегодня в 08:19 | UA- Можно конечно. Ведь дуракам закон не писан.
дедок
19.09.2020 в 11:52 | UA
продолжая тему0Сегодня в 09:10 | UA- И Маркс тоже. Ну и что? Люди дружили с мозгами.
Дебил
19.09.2020 в 12:52 | UA
Я точно знаю как надо распорядиться чужими деньгами. Своих никогда не имел по причине дебилизма.
ЗаЗа
19.09.2020 в 20:09 | UA
Нипарядак

всё сказал? Долго тыкал в кнопки? Судя по написанию такого осведомленного по той эпохе и ностальгического комментария, ты застал то время и успел пожить в нем, раз так хорошо разбираешься что работало и как строило?

Так вот - ты, ностальжирующий по союзу и пишущий гневные комменты про заводы-фабрики и снесенного ленина, ПЕРВЫЙ бежал в начале 90ых голосовать за развал союза...ты и тебе подобные тогда толпами бежали на участки, чтобы успеть поучавствовать в новом шоу
Нипарядак
19.09.2020 в 22:42 | UA
ЗаЗа
+1
Сегодня в 20:09 | UA

Естественно, застал. За развал Союза не голосовал, иначе сейчас помалкивал бы. Представь себе, не все двуличные сволочи, перекрашивающиеся под ситуацию и продающиеся за жвачку или печенье от Нуланд.. Да и 74% населения, как показывает статистика, также не были идиотами и проголосовали за сохранение Союза. Не знал?

А вот строить из собственных домыслов утверждения о том, чего ты знать не можешь - вернейший признак глупости. Не стоило.
Про "гневный коммент" (где ты это увидел? Там сухая констатация факта.) ты написал для красного словца, чтобы хоть что-то ответить? Также не стоило. Иногда лучше промолчать, если нечего сказать.
Или тебя обидел вопрос, на который ты не смог дать ответ? Ну... поплачь., чё уж.
ЗаЗа
20.09.2020 в 09:23 | GB
Нипарядак

ты пытаешься сейчас всех убедить, и я себя оправдать в первую очередь, что не бегал голосовать за развал союза и типа ты не при делах, непродажный ты наш...а на самом деле вы все, люди той эпохи, сделали то, что произошло и причастны к этому - одни радостно бегали голосовать, другие как ты сидели по домам, типа моя хата с краю, и ждали чем это всё закончится...в результате, кто-то своими действиями, а кто-то бездействием, сделали то, что произошло...а следующему поколению уже приходится пожинать плоды...
Нипарядак
20.09.2020 в 09:42 | UA
ЗаЗа
0
Сегодня в 09:23 | GB

Ну почему ты такой глупый? Вот скажи, кого это "всех" нужно убеждать любому отписавшемуся здесь, при очевидном условии анонимности? Если тебе нравится придумывать истории и жить в них - не буду мешать. Любой разговор с тобой не имеет смысла, ведь ты не слушаешь то, что тебе говорят, а имеешь свой правильный ответ на свой же вопрос.
Скажи только, если одни бегали радостно голосовать, а другие сидели по домам, то откуда взялось 76% (вчера ошибся с цифрой)?
ЗаЗа
20.09.2020 в 09:57 | GB
И, подводя итог, на счет вопроса - где ты увидел в моем комментарии, что я считаю что кто-то не имеет права распоряжаться своими деньгами по своему усмотрению???

Вроде была только ключевая фраза у меня, что мир сошел с ума...или после текста новости, а именно - "за сутки ему поступили десятки предложений от желающих выступить соинвесторами проекта на общую сумму более 50 миллионов долларов" - у тебя остались какие-то сомнения? И для понимания масштабов их безумия было написано про возможность вылечить и спасти жизни 1000 детей...хотя кому я это объясняю? "мояхатаскрайники" типа тебя не поймут, им лишь бы пукнуть в комментах, блЯснуть "умом" как ты считаешь...
Всё, откланиваюсь, всем хорошего воскресного дня
Нипарядак
20.09.2020 в 10:18 | UA
ЗаЗа
0
Сегодня в 09:57 | GB


Ну я же тогда не знал, что комментирую высказывания человека с... эмм... альтернативным восприятием происходящего. Может у тебя и текст читается как-то иначе, но вот это, при нормальном прочтении, недвусмысленно указывает на неправильное распоряжение финансами (по твоему мнению):
"помогите спасти жизнь малышу"
"На секундочку - эта сумма за очередной идиотизм равна жизни в среднем 1000 детей!!!"

И даже сейчас, желание человека потратить свои деньги по своему усмотрению, ты назвал безумием. Очевидно, что у тебя на всё есть самое правильное видение. Об этом и был вопрос.)))


Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив