В США расширили способы смертной казни

28.11.2020 в 22:40
В США расширили способы смертной казни

Министерство юстиции США внесло правки в нормы осуществления смертной казни, расширив их. Об этом пишет The Hill.

Теперь осужденных на федеральном уровне преступников местные власти смогут казнить не только путем смертельной инъекции, но и в газовой камере, на электрическом стуле или через расстрел.

Изменения вступят в силу 24 декабря.

Во всех штатах, где применяется смертная казнь, разрешены смертельные инъекции. Однако фармкомпании часто отказываются предоставлять правительству препараты для убийства, и некоторые штаты прибегают к альтернативным методам казни.

После неудачной казни в Оклахоме шесть лет назад тогдашний президент США Барак Обама приказал министерству юстиции провести широкомасштабный анализ вопросов смертной казни и прав человека, связанных со смертельными инъекционными наркотиками.

В 1976 году Верховный суд США восстановил применение смертной казни. С того времени в американских тюрьмах были наказаны путем лишения жизни более 1,5 тысячи заключенных, однако из них только трое — федеральные преступники, остальные случаи относились к решению местных властей. В федеральных тюрьмах содержатся около 60 приговоренных к высшей мере наказания.

Комментарии (11)
АНТА
28.11.2020 в 22:43 | UA
добавили отправку в Украину - прожить на минимальную зарплату?
Серый
28.11.2020 в 23:01 | UA
Демократия...?! Нет. Не слышали....
Умный
28.11.2020 в 23:10 | UA
" в газовой камере, на электрическом стуле или через расстрел"

В этом, однозначно, нужно с пиндосов брать пример.
Оленям
28.11.2020 в 23:23 | UA
Был бы я президентом, сделал бы все, что бы у нас появилась смертная казнь. И приложил бы все усилия что бы к ней можно было приговлоить всех, кто был на майдане на стороне кастрюлеголовых и принимал участие в гос перевороте в 13-14г. Затем ввёл бы наказание смертное за признание бандеры и шухевича героями.

Думаю с такой программой меня поддержало бы на выборах большее число украинцев.

Ставим лайк или дизлайк за такую программу на выборах.
28.11.2020 в 23:34 | UA
Умному,
сначала лет 200 надо потратить, чтоб выстроить правовую и судебную систему как там, чтоб всё работало
Депо
29.11.2020 в 00:13 | UA
Если вспомнить почему отменили смертную казнь — из-за политического злоупотребления. Как утверждает один фильм с Томом Хэнксом, всё дело было в том что мог умереть один шпион, которого некий умелый адвокат Доннован защитил и затем обменял на ни в чём невинного американского пилота, который выполнял разведывательную программу на большой высоте, на самолёте с фотокамерами с огромными линзами. В фильме была сильная концовка — русского шпиона не обняли, а указали где его место в машине, а американского пилота радостно обнял его коллега. Хм...
Rodion
29.11.2020 в 00:41 | UA
Депо Сегодня в 00:13 | UA
Во-первых посмотрите следующий эпизод когда Пауерс садится в самолет, как его игнорируют ребята из ЦРУ. А во вторых, посмотрите документальные фильмы с воспоминаниями тех людей, которые участвовали в обмене с нашей стороны. Вильям Генрихович Фишер (полковник Абель, как он себя назвал) выдающийся разведчик, И во многом благодаря таким людям СССР и просуществовал 70 лет. А Френсис Гарри Пауерс тоже работал не в простой авиакомпании, а был пилотом от ЦРУ и прекрасно знал что делал. Так что он не голубь мира.
А что касается смертной казни, в свое время меня поразила жестокость Абакумова по отношению к другому советскому разведчику - Виктору Быстролетову. Ему пообещали 5 лет одиночной камеры, а после расстрел. Сейчас известно, что осужденные на смертную казнь в США могут дожидаться ее до 20-30 лет. А в среднем этот процесс длится до 10 лет. По моему при таком раскладе проще ввести пожизненное.
Фёдор Березин
29.11.2020 в 09:47 | UA
Нет, это я такую херню для шлака сочиняю.
Сосед
29.11.2020 в 10:37 | UA
Гебельс, твое дело не пропало! Соедененные штаты пендосии в деле!
новый
29.11.2020 в 10:57 | UA
Оленям

Всех казнить? Это очень много. Только организаторов. Но они не самое главное зло. Вот руководство всу на веревку просто просится.

Пастор Шлаг
29.11.2020 в 15:28 | NL
Оленям.
Был бы я директором мясокомбината , то тебя и подобных тебе оленей отправил бы на колбасный фарш . Вкусная получилась бы колбаска! И назвал бы её – " Колбаса оленья копчёная на одесских ватных угольках".
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив