В Ровно женщина решила рожать дома с «духовной акушеркой» и умерла

27.01.2021 в 00:00
В Ровно женщина решила рожать дома с «духовной акушеркой» и умерла

В Ровно умерла 34-летняя женщина, которая приняла решение рожать ребенка дома. Она заранее готовилась к родоразрешению, договорившись с "духовной акушеркой", но в процессе возникли осложнения - роженица потеряла много крови и ее не удалось спасти. Правоохранители открыли уголовное производство об умышленном убийстве с пометкой "несчастный случай".

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции региона на своей странице в Facebook.

Трагический инцидент произошел в субботу, 23 января. В полицию в 19:30 поступило сообщение от медиков, что после оказания помощи в больнице умерла 34-летняя женщина, которая рожала ребенка самостоятельно по месту жительства.

По данным правоохранителей, женщина, проживавшая на улице Неофита Кибалюка в областном центре, в течение беременности не состояла на медицинском учете. После того как она родила крупного мальчика весом 4,5 кг, она потеряла сознание. Родственники вызвали скорую.

"В домашних условиях она родила сына. Его жизни ничего не угрожает. Однако спасти его мать не удалось", - рассказали в полиции.

Правоохранители начали уголовное производство по предварительной квалификации по статье об умышленном убийстве с пометкой "несчастный случай".

В Ровно во время домашних родов скончалась роженица. Скриншот: facebook.com/police.in.Rivne.region

Медики больницы прокомментировали трагедию и рассказали, что женщина потеряла много крови. Это стало одной из причин, почему ее не удалось спасти. При этом, по словам мужа погибшей, роженица потеряла около пяти литров крови, а со слов "духовной акушерки"- около литра.

"23 января в 18:20 женщина доставлена ​​бригадой СМП после домашних родов, которые, по словам семьи, состоялись в 15:15. Родился живой мальчик, 4570 г. После родов пуповину не пересекали. Кровопотеря, по словам мужа, - около 5 литров. По словам доулы - "чуть больше литра". Во время госпитализации состояние беременной крайне тяжелое, на внешние раздражители не реагирует, не контактна. Артериальное давление 40/0 мм ртутного столба. Пульс на центральных и периферических сосудах не определяется. Аускультативно за десять секунд определяется два сердечных сокращения. Немедленно начата сердечно-легочная реанимация. Попытка забора крови на исследование - неудачная. При внешнем осмотре - из половых путей визуализируется неклеймированная пуповина. На фоне СЛР проведено ручное отделение плаценты и выделение последа. В 19:10 констатирована смерть роженицы", - рассказали медики.

Медики больницы прокомментировали трагедию и рассказали, что женщина потеряла много крови, поэтому ее не удалось спасти. Скриншот: facebook/ Тетяна Попова

Медики больницы прокомментировали трагедию и рассказали, что женщина потеряла много крови, поэтому ее не удалось спасти. Скриншот: facebook/ Тетяна Попова

Медики больницы прокомментировали трагедию и рассказали, что женщина потеряла много крови, поэтому ее не удалось спасти. Скриншот: facebook/ Тетяна Попова

Комментарии (10)
Рпаd
27.01.2021 в 09:17 | UA
Причём тут несчастный случай? Эту духовную акушерку нужно под суд как минимум за мошенничество и неумышленное убийство добавить.
сосед
27.01.2021 в 09:43 | UA
духовная акушерка, верующая, наверно есть поп наставник, ну она сама наврали бы до этого допетрела, попа вместе с ней, на суд, зона лет 10 за умышленное убийство
Ольга
27.01.2021 в 09:57 | UA
Ну что сказать, 34 летняя баба хотела оставить детей сиротами и она это сделала. Если бы не хотела, то рожала бы в роддоме с врачами.
Николка
27.01.2021 в 10:11 | UA
И рожала наверно в стоге сена в сарае. Всем этим религиозным фанатикам хочется сказать " Бог придумал роддома, чтобы вы рожали там, а не как в 10 веке"
Мдаа
27.01.2021 в 11:09 | UA
Жаль, конечно, что люди следуют за модой в таких случаях и не думают, что в развитых странах с доулами дежурит реанимационная бригада.
Ужас
27.01.2021 в 11:13 | UA
Обычно не становятся на учёт и рожают дома те, кто потом избавляется от ненужного ребенка. А тут вот как обернулось. Остался герой-отец с двумя сиротами, потому что у их мамы в голове был только ветер и церковный звон....
Кагбэ
27.01.2021 в 11:16 | UA
А при чём здесь, собственно, эта акушерка какая-то духовная? За что её под суд? За то, что мертвая баба приняла личное решение так рожать? А родителей её не нужно под суд? А мужа тоже нет?
Кагбэ
27.01.2021 в 11:20 | UA
Блт, да этот случай можно сравнить с погибшими в ДТП, которые сели в машину с пьяным водителем, где водитель не пострадал. Действительно, что может пойти не так, когда доверяешь свою жизнь некомпетентному лицу?
Маришка
27.01.2021 в 11:41 | UA
Умершая сама приняла решение рожать дома. Вот и исход
Всегда удивлялась таким безмозглым, извините, женщинам
мать
27.01.2021 в 17:32 | UA
бля! насмотрятся всяких блогеров, а потом страдают - вегетарианство, домашние роды. Женщины, вам дарованы блага медицины, да они не самые лучше в мире, но это не в поле рожать. Пользуйтесь и берегите себя, ваши дети, кроме вас, никому не нужны!
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив