В России на реке Обь произошел пожар после утечки на трубопроводе. ВИДЕО

06.03.2021 в 22:45
В России на реке Обь произошел пожар после утечки на трубопроводе. ВИДЕО

В России на реке Обь произошел пожар после утечки на трубопроводе. ВИДЕО

В акватории реки Обь недалеко от Нижневартовска возникло возгорание. Причиной стала авария на подводном продуктопроводе, который принадлежит крупной нефтегазохимической компании «Сибур» и соединяет два его газоперерабатывающих завода.

Об этом РБК сообщил представитель «Сибуртюменьгаза» (дочернее предприятие «Сибура»).

«6 марта на подводном переходе через реку Обь продуктопровода Нижневартовский ГПЗ — Южно-Балыкский ГПЗ произошел пропуск широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ, или пропан-бутан, используемый в быту и как газомоторное топливо) с последующим кратковременным возгоранием», — рассказал он.

По его словам, этот участок был оперативно локализован. Сейчас ведется утилизация оставшихся углеводородов через предусмотренные проектные решения (амбары дожига) и одновременно организовано по проектным схемам опорожнение трубопровода, уточнил представитель компании.

«Ведется мониторинг силами предприятия, в контакте с представителями регионального управления Росприроднадзора», — добавил он.

Как уточнили в компании, от места возгорания до ближайшего населенного пункта около 44 км, рисков для населения и окружающей среды нет. Сотрудники компании не пострадали, работ в момент происшествия на продуктопроводе не велось, отметили в «дочке» «Сибура».

Об аварии в акватории реки Обь недалеко от Нижневартовска сообщили также в Росприроднадзоре.

«В ближайшее время на место происшествия прибудут инспекторы службы для установления причин происходящего и оценки нанесенного вреда экологии», — говорится в сообщении.

Комментарии (3)
Українець
06.03.2021 в 22:49 | UA
На Україні такого не буває, у нас усе відпрацьовано. Слава Українськім газовщікам!
Вопрос
06.03.2021 в 22:49 | UA
А Николаев, да и вообще Украина каким краем к этой аварии и пожару????? Своего говна мало!!!((((
Ностальгия
06.03.2021 в 23:33 | UA
Нижневартовчане отстали на 50 лет от Николаева. У нас такая фигня была зимой 1971 года в Широкой балке на маяке. Тоже красиво горели нефтепродукты. Могли же при СССРе, не то что сейчас.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив