В Первомайском районе «ОПОРА» зафиксировала сразу несколько нарушений

25.10.2020 в 18:00

В избирательных списках в Первомайской горсовета отсутствовала фамилия кандидата, участкам Первомайской общины не раздали информационные плакаты о кандидатах. А типография привезла в комиссию бюллетени вместе с трафаретом, с помощью которого они изготовлялись. Об этом сообщают наблюдатели ОПОРЫ.

В избирательных списках кандидатов в Первомайской горсовета по одному из территориальных округов было зафиксировано отсутствие кандидата от местного отделения партии «Батьківщина». Как выяснила Первомайска районная ТИК, это была вина типографии. Поэтому типография 24 октября перепечатала 29513 бюллетеней. По состоянию на 22:00 24 октября эти бюллетени были повторно розданы на избирательные участки. В свою очередь, бюллетени с неполными данными были отправлены в комиссию и погашены.

На участке Первомайского городского общества не раздали информационные плакаты о кандидатах. Они сейчас находятся в помещении ТИК - сообщает наблюдатель ОПОРЫ.

20 октября типография привезла в Первомайскую городскую ТИК бюллетени вместе с трафаретом, с помощью которого они изготовлялись. В комиссии сказали, что типография не была извещена, что они должны их уничтожить самостоятельно. Поэтому 24 октября территориальная избирательная комиссия уничтожила этот трафарет у себя в помещении.

В г. Первомайск, на участке № 480696, во время приема бюллетеней на УИК комиссия не досчиталась около 100 бюллетеней. То есть количество бюллетеней не совпадала с протоколом.

Согласно части 3 статьи 42 Избирательного кодекса Украины избиратель имеет право ознакомиться с предварительным списком избирателей в помещении участковой избирательной комиссии и проверить правильность внесенных в него сведений. Избиратель может обратиться в участковую избирательную комиссию или непосредственно в орган ведения Государственного реестра избирателей с заявлением об уточнении предварительного списка избирателей, в том числе о включении или исключении из списка себя лично или других лиц, а также о наличии или отсутствии отметок о постоянной неспособности избирателя передвигаться самостоятельно.

Комментарии (2)
Сейчас такое ВДОХНОВЕНИЕ нападет
25.10.2020 в 18:17 | UA
Что две недели про это только гундосить и будут как не те, так эти.
Как не эти, так вот те...
Натали
25.10.2020 в 18:25 | UA
Никто не заметил потери бойца...
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив