В Одесской области мясник госпитализирован с подозрением на сибирскую язву

10.08.2020 в 18:51
В Одесской области мясник госпитализирован с подозрением на сибирскую язву

Житель села Фараоновка Одесской области госпитализирован в Саратскую районную больницу с подозрением на сибирскую язву.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на информацию заместителя директора Одесского областного лабораторного центра Минздрава Украины Сергея Дементьева, озвученную на брифинге 10 августа.

По его словам, в пятницу мужчина, который является профессиональным мясником, обратился к врачу с жалобами на характерные для данного заболевания высыпания на ноге.

У пациента были взяты соответствующие анализы для установления диагноза.

Также установлены контакты мужчины — это его семья из 5 человек, в том числе ребенок. Им назначено профилактическое лечение.

В Саратском районе работает специальная комиссия, которая проводит противоэпидемические мероприятия в очаге заражения. Также устанавливаются источники предполагаемого инфицирования. В частности, изучается состояние домашнего скота и туш в Саратском и рядом расположенном Тарутинском районе, где осуществлялась закупка сырья и живого скота.

Дементьев отметил, что предыдущий случай сибирской язвы был обнаружен в Одесской области в 2018 году в том же Саратском районе, когда при разделке туши павшей коровы были инфицированы пять человек. До 2018 года в Одесском регионе сибирская язва не регистрировалась порядка 30 лет.

СПРАВКА

Сибирская язва - особо опасная инфекционная болезнь сельскохозяйственных и диких животных всех видов, а также человека, вызываемая бактерией Bacillus anthracis. Характеризуется интоксикацией, развитием серозно-геморрагического воспаления кожи, лимфатических узлов и внутренних органов; протекает в кожной или септической форме (также у животных встречаются кишечная и лёгочная формы).

При отсутствии соответствующего лечения кожной формы летальность составляет 10—20 %. При лёгочной форме заболевания в зависимости от штамма возбудителя летальность может превышать 90—95 %, даже при соответствующем лечении. Кишечная форма — около 50 %. Сибиреязвенный менингит — 90 %.

Комментарии (5)
костюмер
10.08.2020 в 19:19 | UA
О как!!! Как раз городу Герою Одессе- этого и не достовало!!!
Чума, хорера, коклюш и кариез, когда вуйки наотдыхаются.
Qwertya
10.08.2020 в 19:28 | RO
Осталось еще тиф и оспа
Мать вашу
10.08.2020 в 20:15 | UA
Даёшь добро на биолаборатории США?! Сказали ж что в ближайшие года будет вылазить всевозможное то что давно забыто
костюмер
10.08.2020 в 20:16 | UA
Мы не знаем достоверной информации- от НАС, которые их выбирают их царство, ВСЁ СКРЫВАЮТ.
Опанас Наїбальченко
10.08.2020 в 23:42 | UA
"...До 2018 года в Одесском регионе сибирская язва не регистрировалась порядка 30 лет...."

Кастрюли,ратующие за незалежнисть,отнимите 30 от 2018-ти.Вам это может намекнуть на то,когда в стране начала регулярно приключаться жопа.Связь этой жопы с вашей незалежностью сами найдёте?
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив