В Одессе задержали членов этнической ОПГ, грабивших жителей Николаева. Видео

20.01.2020 в 18:57

Одесские полицейские задержали членов этнической преступной группировки, которая промышляла грабежами в Николаеве Одессе и Киеве.

Как сообщают в отделе коммуникаций ГУ Нацполиции в Одесской области, подозреваемые – четверо жителей Одессы в возрасте от 21-го до 27-лет. Они выходцы из стран постсоветского пространства. Их жертвами становились посетители развлекательных заведений и обычные прохожие на улицах. Сейчас на счету злоумышленников — десять ограблений в Одессе, Киеве и Николаеве, они проверяются на причастность к другим преступлениям.

Действовали сообщники по отработанной схеме. К посетителям развлекательных заведений обычно применялся метод «дружеских объятий». Дождавшись на улице пьяного клиента, мужчины подходили к нему и, делая вид хороших знакомых, крепко сжимали в объятиях. Пока человек приходил в себя, у него незаметно снимали украшения, вытягивали кошельки и другие ценные вещи. Если же пострадавший начинал понимать, что происходит, с ним не церемонились и все равно отбирали имущество, но уже с применением силы.

С прохожими злоумышленники действовали еще более вызывающе. Неожиданно остановив свой автомобиль возле потенциальной жертвы, они нападали на нее, отбирали все ценное и быстро скрывались. Чтобы не быть пойманными, они долго не засиживались на одном месте, «гастролируя» от города к городу.

Членов преступной группы правоохранители задержали на горячем, когда те возле развлекательного заведения в центре Одессы открыто завладели имуществом мужчины.

При задержании и во время ряда обысков, проведенных полицейскими, у фигурантов было изъято огнестрельное оружие, наркотики, золотые изделия, мобильные телефоны, деньги и другие вещественные доказательства преступной деятельности.

Сейчас продолжаются следственные действия в рамках производства по части 2 статьи 186 Уголовного кодекса Украины — «Грабеж». Все четверо подозреваемых помещены в изолятор временного содержания, решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Комментарии (8)
Браво
20.01.2020 в 19:01 | US
Молодцы, ребята.
Спасибо.
Сергеевна
20.01.2020 в 19:08 | DE
А что значит этнической ОПГ? Они чем то отличаются от просто бандитов?
Грэг
20.01.2020 в 19:09 | UA
Правильно.
Ни в коем случае не пишите, что это грузины!
Грэг
20.01.2020 в 19:11 | UA
,,А что значит этнической ОПГ? Они чем то отличаются от просто бандитов?"
-- Конечно! У них носы, как у орлов.
Валерий
20.01.2020 в 19:13 | UA
Давно пора более тщательно присмотреться ко всем из "ближнего зарубежья". В основном это все преступники.
Грэг
20.01.2020 в 19:14 | UA
,,После того, как им не один год драли задницы на зонах в Грузии -- вся эта мразь свалила сюда. Братство народов! Тут, же, страна лохов...!
Стас
20.01.2020 в 19:33 | UA
узі - пневматичний китаєць КВС ...
Гость
20.01.2020 в 21:32 | UA
Это случайно, не те которые с пистолетами в маршрутки вырвались и грабили в Одессе?
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив