В Одессе школьникам хотят запретить пользоваться мобильными телефонами во время уроков

25.10.2021 в 21:40
В Одессе школьникам хотят запретить пользоваться мобильными телефонами во время уроков

В Одессе школьникам хотят запретить пользоваться мобильными телефонами во время уроков

Ряд депутатов Одесского горсовета выступили с предложением отбирать у школьников мобильные телефоны или же ограничивать их использование во время учебного процесса.

Во время заседания комиссии Одесского горсовета по вопросам образования депутаты предложили принять решение о запрете ученикам пользоваться мобильными телефонами на занятиях. Так, планируется разработать соответствующие правила для школ. Соответствующую тему подняла депутат от ОПЗЖ Елена Вододюк.

Она объяснила это тем, что использование учениками мобильных телефонов порождает огромное неуважение к учителям. Она отмечает, что телефоны нужно не забирать, а выключать или не держать на партах во время уроков.

По мнению некоторых депутатов, использование мобильных телефонов, причем даже не во время урока, сильно отвлекает как учащихся, так и учителей. Поэтому необходимо придумать какие-то ограничения относительно использования гаджетов.

Присутствовавшая на заседании глава городского департамента образования Елена Буйневич отметила, что просто забирать телефоны у детей — незаконно, так как они являются их личной собственностью. Но, по ее мнению, этот вопрос действительно серьезный, потому что дети часто отвлекаются на телефоны во время урока.

«Единственное, что можно сделать, это включить в правила внутреннего распорядка школ требование, чтобы перед началом урока дети выключали телефоны или переводили их в беззвучный режим, а также прятали в рюкзаки или сумки», — заверила она.

Отметим, что еще в далеком 2007 году Министерство образования вообще запретило детям использование мобильных телефонов в школе во время учебного процесса. Причем этот приказ касался всех участников учебного процесса — в том числе и преподавателей.

В августе 2014-го этот приказ был отменен по причине своей устарелости и несоответствию времени. После этого регламентирование использования телефонов в школах происходит исключительно на уровне администрации учебного заведения и, как правило, проводится в рамках здравого смысла.

Напомним, в Днепре на уроке музыки школьник избил учительницу из-за телефона.

dilova.com.ua

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (5)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив