В Очакове открыли новую спасательную станцию

18.09.2020 в 07:00

В Очакове на побережье Черного моря состоялось официальное открытие спасательной станции. Новое подразделение будет служить для спасения людей на морском курорте и минимизации несчастных случаев на воде.

Открыли ее 17 сентября, в День спасателя, сообщает ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

Начальник Главного управления ГСНС Украины в Николаевской области Максим Грицаенко отметил, что благодаря слаженной работе всей команды станция ​​построена в минимально короткие сроки, сейчас она обеспечена необходимым оборудованием и техникой для выполнения задач по назначению: спасательный катер UMC-600, резиновая спасательная лодка, смотровая башня на втором этаже, водолазные костюмы и аппараты, средства связи и тому подобное. На ежедневное суточное дежурство будут заступать два работника: водолаз-спасатель и начальник спасательного отделения, общий штат водолазной станции составляет 5 человек.

В ходе торжеств начальнику районного сектора Виталию Кучеренко был вручен сертификат на получение мотора POWER TEC outboors от Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Затем сотрудники 22 ГПСЧ получили награды: ведомственную поощрительную награду “За отличие в службе» – Олег Годунок; медаль “15 лет безупречной службы” – Николай Прокофьев; наручные часы – Владимир Дробязко. Также получил очередное специальное звание (полковник службы гражданской защиты) Виталий Кучеренко и на одну ступень выше специального звания, предусмотренного штатом по занимаемой должности (старший прапорщик службы ГЗ), – Андрей Петров. Благодарностью Николаевского областного совета награжден Евгений Перерва.

Комментарии (4)
Серж
18.09.2020 в 08:04 | UA
А кто же там в этом дерьме купается? Или они будут говно из моря- речки тягать.
Умный
18.09.2020 в 08:10 | UA
17 сентября...
Вовремя, и добавить нечего!
костюмер
18.09.2020 в 08:43 | UA
Умный- поддерживаю.
Старый анекдот.
Спасатели зафиксировали с берега тонушего.
На весла и спасать. Ныряли, ныряли- вытащили.
Начали делать искусственное дыхание.
Один говорит другому,- у него со рта неприятный запах.
Это не тот! Тот был в плавках и ластах.
А этот в фуфайке и коньках.
хахаха
18.09.2020 в 12:10 | UA
так вроде бы спасательная станция на этом месте уже лет 50 существует
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив