В ОБСЕ заявили, что 67% украинок подвергались насилию

28.11.2019 в 15:00
В ОБСЕ заявили, что 67% украинок подвергались насилию

По данным международного исследования ОБСЕ, примерно 67% женщин из участниц опроса в Украине подверглись насилию. Только 17% знают куда обращаться. Всего об этом спросили у 2048 женщинах.

Одним из выводов из соцопроса стало то, что женщины, чей партнер воевал во время конфликта, чаще становились жертвами насилия с его стороны. Об этом сообщается в отчете Организации.

Также в ходе соцопроса о физическом и/или сексуальном насилии со стороны партнера сообщила почти каждая третья из десяти опрошенных женщин (28%).

"Каждый из нас может что-то сделать чтобы предотвратить или бороться с насилием против женщин и девушек. Чтобы удостовериться, что это не останется частным делом, мы все должны говорить о насилии, когда становимся его свидетелями.

Кроме того, мы должны поощрять мужчин, а особенно молодежь, говорить об этой проблеме со своими друзьями и сверстниками, начиная со школы и вплоть до вузов. Для обеспечения жизни женщин без насилия, мы должны поддерживать их, более того-предоставлять им больше возможностей", - отметила Серани Зигель, менеджер проектов гендерной секции Секретариата ОБСЕ.

В ОБСЕ заявили, что 67% украинок подвергались насилию

В ОБСЕ заявили, что 67% украинок подвергались насилию

В ходе исследования было проведено интервью с более 15 000 женщинами в семи государствах-участниках ОБСЕ: Албании, Боснии и Герцеговине, Молдове, Северной Македонии, Сербии, Украине и Черногории.

В ОБСЕ заявили, что 67% украинок подвергались насилиюВ ОБСЕ заявили, что 67% украинок подвергались насилию

Комментарии (2)
28.11.2019 в 15:05 | UA
Только 17% знают куда обращаться. О чем это нам говорит ? Что эти дамы тупые пробки. А на дурака и сто ударов не подействуют.
Гость
28.11.2019 в 15:52 | UA
Сейчас общество не давит на человека что обязательно надо вступать в брак или жить с кем то, зачем сходиться в одну квартиру и мучиться.Если брак это не ваше живите поодиночке.Особенно мужики удивляют обидели его бедного, так живи сам какие проблемы.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив