В Николаевском зоопарке просят горожан дарить обитателям «щетки-чесалки»

14.04.2021 в 23:43

В Николаевском зоопарке просят сделать подарок обитателям — подарить «щетки-чесалки».

Об этом сообщается на страничке зоопарка в «Фейсбук».

«Наверняка вы видели, а если еще не обращали внимания, то сейчас узнаете, что для внесения в жизни животных нашего зоопарка активности и разнообразия сотрудники сооружают всевозможные полезные изделия: кормушки с секретом, гамаки, канатные дорожки и многое другое. Такие развлечения играют важную роль в здоровом содержании животных. Они мотивируют их на повышение двигательной активности, тренируют смекалку и просто не дают скучать», - сказано в размещенном посте.

В качестве примера устройства, которое с удовольствием примут в дар, в зоопарке привели «щетки-чесалки».

«Для различных видов подходит конструкция «щетка-чесалка». Это устройство должно повысить уровень комфорта не только копытных и хищных животных, но даже черепах. Щетки-чесалки оказывают на животных положительное влияние, так как для них естественно тереться и чесаться, очищая свое тело. Чесание оказывает стимулирующее действие и улучшает кровообращение. Использование таких конструкций является важной составляющей правильного содержания животных. Эта процедура успокаивает животных и улучшает их самочувствие.

Если вы хотите помочь нам улучшить благополучие животных Николаевского зоопарка, мы с благодарностью примем в дар изготовленные самостоятельно или приобретенные готовые «щетки-чесалки». В зависимости от назначения конструкции определенным группам животных, габариты самих щеток могут быть от 5 см х 20см до 10см х 50см», - просят в зоопарке.

Комментарии (4)
А чего не пишете что Байден свои войска из Афганистана выводит
14.04.2021 в 23:50 | T1
Президент США Джо Байден заявил, что настало время закончить самую долгую войну в истории США и американские военные должны вернуться домой из Афганистана. Он анонсировал начало вывода войск США из Афганистана 1 мая и завершение до 11 сентября.

Видеозапись заявления Байдена опубликована в соцсетях президента и Белого дома 14 апреля.

"Пора положить конец самой продолжительной войне Америки. Американским войскам пора возвращаться из Афганистана. Мы поехали в Афганистан из-за ужасающих терактов 11 сентября, случившихся 20 лет назад. Это не может объяснить, почему мы должны оставаться там в 2021 году", - сказал Байден.
Крокус
14.04.2021 в 23:53 | T1
Закажите им зоомассажистов!
Если есть "зоопсихологи" - должны же быть и зоомассажисты.
Лена
15.04.2021 в 09:16 | UA
Партия пропозыцыи пусть скинится дружбану на щетки
Пастор Шлаг
15.04.2021 в 11:24 | UA
Черепашище смешная)
И живот почесала, и бока, и спинку)
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив