В Николаевском морпорту «ликвидировали» разлив нефти с тонущего судна и «тушили» пожар

14.04.2021 в 14:39

12 апреля на территории Николаевского морского порта были проведены совместные учения для работников Николаевского филиала ГП «АМПУ» (администрации Николаевского морского порта) и ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области. Учения были посвящены проверке готовности сотрудников и аварийных служб к проведению спасательных работ на судне с опасным грузом, терпящем бедствие.

Об этом сообщили в администрации Николаевского морского порта.

По легенде, на судне, которое швартовалось у причала №0 Николаевского морского порта, возникла аварийная ситуация, связанная с отказом главного двигателя. В результате судно столкнулось с причалом, а в машинном отделении возникло возгорание, что привело к пробоине в обшивке корпуса. К тому же во время столкновения моторист-матрос, который находится в эпицентре пожара, получил травму правой руки, нуждается в медицинской помощи и эвакуации на причал, для передачи его работникам медицинского центра НФ ГП «АМПУ».

По плану, участники учений должны были потушить пожар в машинном отделении судна, не допустить возгорания опасного груза (нитрата аммония) в трюме судна, ликвидировать разлив нефтепродуктов в акваторию с правого борта.

«Во время тренировок специалисты ответственных подразделений филиала, а именно: дежурного отделения пожарной и техногенной безопасности, мобилизационной работы, комплекса по обслуживанию портовых операций, службы охраны труда, службы безопасности мореплавания и экологической безопасности, службы морской безопасности и охраны, звенья связи, поста радиационного и химического наблюдения, группы охраны общественного порядка и бригады скорой помощи Медицинского центра - отработали свои действия в соответствии с планом ликвидации аварийных ситуаций.

Благодаря слаженному взаимодействию между подразделениями все задачи, связанные с тушением условного пожара, ликвидацией его последствий и спасения пострадавшего, были выполнены четко и предоставили возможность участникам учений усовершенствовать свои навыки», - сказано в сообщении.

После проведения мероприятия решением комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций НФ ГП «АМПУ» было определено, что учения были проведены на должном организационном и техническом уровне, личный состав справился с задачей с оценкой «хорошо».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив