В Николаевской области за год туберкулезом заболели 11 детей

24.11.2021 в 13:54
В Николаевской области за год туберкулезом заболели 11 детей

В Николаевской области за год туберкулезом заболели 11 детей

В Николаевской области за год туберкулез зафиксировали только у 11 детей, из которых девять — дети до 15 лет и двое — подростки.

Об этом в среду, 24 ноября, в ходе онлайн-сессии Николаевского областного совета сообщила депутат Ирина Шабильянова.

Разговор о детях с туберкулезом возник в ходе обсуждения вопроса передачи бывшего туберкулезного санатория «Дубки» в собственность детской областной клинической больницы.

- Неоднократно при обсуждении вопроса звучало, что у нас сотни больных туберкулезом детей (в защиту санатория от передачи, — прим. ред.), - сказала Шабильянова, приведя цифры реальной заболеваемости туберкулезом среди детей в Николаевской области.

По данным из медучреждений, в 2021 году туберкулезом заболело всего 11 детей: 9 — до 15 лет, и двое подростков. Такие же данные и за 2020 год: 5 подростков и 6 детей возрастом до 15 лет.

Депутат отметила, что лечение туберкулеза дети проходят преимущественно амбулаторно, под присмотром своих педиатров. В больнице же лечат, только если форма болезни тяжелая.

- То есть информация о сотнях детей, больных туберкулезом, не соответствует действительности и распространяется с целью манипуляции и дестабилизации работы, - подытожила слова Шабильяновой глава Николаевского облсовета Анна Замазеева.

Ранее депутат Демченко заявила о нефинансировании санатория «Дубки» в Николаеве.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (9)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив