В Николаевской области судят подрядчика, который при ремонте школы украл 73 тысячи

19.10.2020 в 15:42
В Николаевской области судят подрядчика, который при ремонте школы украл 73 тысячи

В селе Сухой Еланец Новоодесского района подрядчик, выполняя ремонтные работы во дворе местной школы, присвоил 73 тысячи гривен.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

«Вознесенская местная прокуратура Николаевской области утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении физического лица-предпринимателя, который обвиняется в подделке документов и завладении чужим имуществом путем злоупотребления своим служебным положением (ч. 2 ст. 191 и ч. 1 ст. 366 УК Украины)» - сказано в сообщении.

По данным следствия, между КУ «Новоодесский районный центр финансово-хозяйственного и учебно-методического обеспечения учебных заведений» и подрядчиком был заключен договор на проведение капитального ремонта покрытия двора в Сухоеланецькой опорной школе Новоодесского района общей стоимостью более 450 тысяч гривен.

Однако, не отремонтировав покрытие в полном объеме, подрядчик составил заведомо ложные акты о проведении работ. Злоумышленник в документах завысил обьем выполненых работ и, таким образом, присвоил бюджетные средства в размере 73 тысячи гривен. С целью возмещения ущерба, на имущество правонарушителя наложен арест. Также прокурор подал в суд гражданский иск.

Комментарии (8)
ЗемлячоК
19.10.2020 в 15:57 | UA
Украл бы 73 млн., сейчас бы в депутаты балотировался, а так на скамью подсудимых пошел
Лески
19.10.2020 в 18:36 | UA
На серую площадь посмотрите.. ..
NATURAL
19.10.2020 в 18:51 | UA
а о что в мпмл №11 директор шараги себе степуху загребает, то норм
Мала
19.10.2020 в 20:14 | UA
Ярошинский умничка все в карман
Максим
19.10.2020 в 20:24 | UA
Знаем мы сельского голову и детектора,без их участи не обошлось,все мало денег,решили кидануть всех,Господа нечего не странно
ЗЕкомнда
19.10.2020 в 20:34 | UA
Стыдно однако,что эти люди идут от ЗЕ,сразу видно что сделают для всех,нужно Президента вызывать пусть покажут свои рожи и правду !!!!!
Иванна
19.10.2020 в 21:19 | UA
Стыдно с ошибками писать коментарии! А " рожи" этих людей не стыдно показать никому, даже самому президенту. И пора уже знать, что в бюджетных организациях ни директор, ни сельский голова абсолютно непричастны к проведению ремонтных работ, а к деньгам тем более. Нечего всех судить по себе. И, думаю, что прокуратура, проводя расследование, нашла, кем были украдены деньги. Что ж вы людей грязью поливаете?
Інна Думановська
19.10.2020 в 21:21 | UA
Я бачу коментувати зібрались люди які все знають як насправді що відбувається. Тоді скажіть будь-ласка, чому ж ані Ярошинський, ані Діброва не фігурують у цій справі як підозрювані???? А може це тому, що договірні відносини з підрядчиком мали не вони, а КУ «Новоодесский районный центр финансово-хозяйственного и учебно-методического обеспечения учебных заведений». Люди, годі чорноротства!!! Годі оббрехувань!! Побійтесь Бога!!! Досить ховатися під анонімами, цим ви показуєте наскільки ви підлі та боязливі люди !!! Як вже хочете щось стверджувати то опирайтесь лише на перевірену інфу, а не на свою чорну душу і бажання комусь напаскудити, бо ви по-іншому не можете. Миру вашим душам!!!!
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив