В Николаевской области разоблачили «фейкового» сельского голову

29.04.2021 в 15:18
В Николаевской области разоблачили «фейкового» сельского голову

В Николаевской области разоблачили «фейкового» сельского голову

В Николаевской области правоохранители открыли уголовное производство по факту самовольного присвоения властных полномочий или звания должностного лица.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Досудебным расследования установлено, что 27 сентября 2020 года житель села Покровка Вознесенского района самовольно объявил себя новым Покровским сельским головой. Для этого он приобрел печать с надписью «Покровский сельский совет» и направил письма в государственные органы, в частности, в Веселиновскую поселковую территориальную избирательную комиссию с уведомлением о прекращении полномочий покровского сельского головы, объявив себя новым сельским головой.

Как уточнили в Службе безопасности Украины, оперативники установили, что злоумышленник инициировал собрание односельчан, которые незаконно избрали его «новым» сельским головой. Он подготовил ряд документов, что, по мнению кураторов, должны были легализовать «орган самоуправления». Кроме того, он размещал в соцсетях сообщения о своей «деятельности».

Досудебное расследование установило, что глава фейкового органа, в частности, участвовал во «всеукраинском национальном конгрессе» в декабре 2020 года в Киеве. Целью мероприятия было создание системы параллельных органов власти в Украине.

Во время обысков правоохранители изъяли у «сельского головы» печать так называемого органа местного самоуправления - «Государство Украина. Орган местного самоуправления ». Он использовал ее при переписке с государственными учреждениями Украины.

В рамках уголовного производства по ч. 1 ст. 353 (самовольное присвоение властных полномочий или звания должностного лица) Уголовного кодекса Украины решается вопрос о сообщение злоумышленнику о подозрении в совершении преступления.

Напомним, Вознесенская окружная прокуратура Николаевской области направила в суд обвинительный акт в отношении начальницы отделения почтовой связи в Вознесенском районе, которая завладела чужими денежными средствами.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (2)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив