«Слуга Народа» Шабильянова поддержала покупку в лизинг линейного ускорителя для онкоцентра в Николаеве: «Это оборудование поможет нам спасти жизни»

29.04.2021 в 15:31

Депутат Николаевского областного совета от партии «Слуга Народа» Ирина Шабильянова поддержала покупку линейного ускорителя на лизинговых условиях для «Николаевского областного центра онкологии».

Об этом она написала на своей странице в социальной сети Facebook.

Как известно, на сессии Николаевского облсовета в четверг, 30 апреля, депутаты проголосовали за предоставление разрешения для «Николаевского областного центра онкологии» на заключение договора лизинга для покупки линейного ускорителя.

Ирина Шабильянова считает, что покупка данного оборудования даст возможность снизить уровень смертности среди онкобольных.

— Сейчас в больнице работает кобальтовый ускоритель, которому уже 16 лет и срок эксплуатации которого вышел. Покупка линейного ускорителя даст возможность проводить облучение злокачественной опухоли не затрагивая здоровые ткани организма, что, в свою очередь, даст возможность снизить уровень смертности среди онкобольных и количество рецидивов у больного злокачественными новообразованиями, - говорит Ирина Шабильянова.

Депутат рассказала, что теперь руководство онкоцентра может определить лизингодателя и заключить с ним договор на сумму не больше 60 миллионов гривен, а финансовые условия лизинга будут выполняться за деньги, которые больница получила от Национальной службы здоровья Украины за предоставление своих услуг.

Кроме того, руководство онкоцентра сообщает, что на сегодняшний день у больницы есть средства для первого взноса — 20% от всей стоимости линейного ускорителя, а в дальнейшем средств НСЗУ будет достаточно для выплаты лизинговых условий в течение трех лет, на содержание оборудования и выплаты заработных плат врачам. При этом после окончания срока действия договора оборудование полностью перейдет на баланс онкоцентра.

— Конечно, сегодня COVID-19 коснулся не только Украины, но и весь мир, врачей мобилизовали для лечения инфицированных. Несмотря на это, мы не должны забывать о людях, которые болеют онкологией, поскольку эта болезнь уносит немало человеческих жизней! Мы должны помнить об этом и решать такие проблемы уже сегодня, чтобы сохранить как можно больше жизней завтра! Надеюсь, что теперь качество предоставления услуг в онкоцентре будет гораздо лучше. Данное решение — это инвестиция в будущее здоровье жителей Николаевской области, - добавила Ирина Шабильянова. 

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив