В Николаевской области превышены практически все показатели эпидемической опасности

17.04.2021 в 15:00
В Николаевской области превышены практически все показатели эпидемической опасности

В Николаевской области превышены практически все показатели эпидемической опасности

По состоянию на субботу, 17 апреля, в Николаевской области превышены практически все показатели эпидемической опасности.

Данные сообщает Николаевская облгосадминистрация.

Уровень заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями превышает допустимый порог на 13,4%.

Загруженность коек, обеспеченных подачей медицинского кислорода, в учреждениях здравоохранения, определенных для госпитализации пациентов с подтвержденным случаем COVID-19 составляет 70,19% (при допустимом не более 65%).

Коэффициент госпитализированных пациентов с подтвержденными случаями коронавируса либо с подозрением на заболевание за последнюю неделю на 100 тысяч населения составил 90,42 (при допустимом значении не более 60 на 100 тысяч населения).

В педелах допустимого находится коэффициент выявления случаев инфицирования COVID-19 (методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) и экспресс-теста на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2) - 19,04% (в норме он составляет не более 20%) и тестирование методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) и экспресс-теста на определение антигена коронавируса - в течение последней недели на 100 тысяч населения сделали 1290,99 тестов (при допустимом значении не менее 300 на 100 тысяч населения).

Допустимым является уровень роста общего количества госпитализаций пациентов с подтвержденным коронавирусом и подозрением на него: за последнюю неделю по сравнению с предыдущим аналогичным периодом он составил 15,53% (в пределах допустимого - не более 50%).

Напомним, в Николаевской области за сутки обнаружили 430 новых случаев COVID-19, умерло 30 пациентов.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (15)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив