В Николаевской области предложили программу строительства мусороперерабатывающего завода

20.02.2021 в 20:00
В Николаевской области предложили программу строительства мусороперерабатывающего завода

В Николаевской области предложили программу строительства мусороперерабатывающего завода

В Николаевской облгосадминистрации ищут варианты улучшения экологической ситуации в области и решение проблемы с мусором.

В пятницу, 19 февраля, состоялась встреча первого заместителя председателя Николаевской облгосадминистрации Георгия Решетилова с представителями ООО «Немецко-украинское предприятие «Браун Индастриал Технолоджи» (БИТ) и городскими, поселковыми, сельскими головами территориальных общин, которые заинтересованы в строительстве заводов по переработке отходов, сообщает пресс-служба ОГА.

Заместитель директора по проектно развития НУП «БИТ» Анатолий Скряга презентовал присутствующим инвестиционную программу, которая предусматривает внедрение немецкого опыта и современных технологий в систему обращения с муниципальными отходами. Эта программа разработана исключительно для территориальных общин Украины и предусматривает построение заводов по переработке отходов, которые будут принимать и перерабатывать весь объем отходов территориальных общин, в том числе отходы, которые биологически разлагаются.

Программа рассчитана на совместное финансирование. Анатолий Скряга отметил, что со стороны немецких партнеров инвестирования составит 70%, а со стороны общин - 30%.

«Создаются новые рабочие места, такой завод при полной конфигурации обслуживается 48 работниками. Треть этих работников - это операторы, которые будут проходить обучение в Германии, для того, чтобы получить необходимую квалификацию для обслуживания данного предприятия», - рассказал Анатолий Скряга.

Георгий Решетилова отметил, что данное предложение является довольно интересным, ведь сейчас проблема с мусором является острой и требует скорейшего решения. И рассмотрение создания совместных предприятий для строительства и эксплуатации заводов по переработке отходов в общинах области требует внимания.

Комментарии (10)
ПАЛЫЧ
20.02.2021 в 20:08 | UA
Поговорят за мусоропереработку и забудут..Никто не захочет отказываться от нынешней прибыли за вывоз мусора за пределы города.
Игорь
20.02.2021 в 20:10 | UA
Будет Джонов, Просто Вась, Алексов, Ватанов Козломордых, Ватных вонючек, Гундяек и прочий щирый мусор перерабатывать, может хоть польза от него будет.
Страна Дураков
20.02.2021 в 20:17 | UA
Га-га-гагагагагааааа, а мы -то так и знали, что именно ЗДЕСЬ, у моря, в туристической "Мекке" будет ВСЕУКРАИНСКАЯ МУСОРНАЯ СВАЛКА!!!!
Фитюн
20.02.2021 в 20:18 | UA
Пойду накочу грамм 300 за моего клона чтобы он хоть чуть поумнел.
Карп Егорыч
20.02.2021 в 20:22 | T1
У нас лет 20 назад свой местный Кулибин предложил построить экологичный мусороперерабатывающий завод, так Чайка не смог найти 4 млн. А западные страны предлагали у себя землю под строительство такого завода там, у них - настолько хорошая и недорогая технология. Но изобретатель хотел сделать здесь, у себя. Денег не нашлось, а потом сюда пытались пробиться японские фирмачи - за сумму вдесятеро большую. Так все и зависло.
Ля-ля
20.02.2021 в 20:23 | RU
Фитюн! Не Шарий обещал а Кашперовский! Не путай!
Boris
20.02.2021 в 20:32 | UA
как отказаться от вывоза пластика за 18 грн?
Герасим
20.02.2021 в 20:49 | UA
Если снова вернуться на сдаваемую стеклотару, а на целофановые пакеты намного увеличить цену - никакие заводы не понадобятся.
Новости
20.02.2021 в 21:06 | UA
А если бы мировые корпорации ещё за яйца взять чтоб не производили товар работающий не больше года с тоннами упаковки к этому товару, то и мусорозаводов было бы меньше.
Зара
20.02.2021 в 21:47 | XX
А ничего,что ЭТО построят на територии какого то села?
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив