В Николаевской области арендатор незаконно использовал землю, стоимостью 1,3 миллиона

25.11.2020 в 13:20
В Николаевской области арендатор незаконно использовал землю, стоимостью 1,3 миллиона

Врадиевский районный суд удовлетворил исковые требования Первомайской местной прокуратуры о расторжении договора аренды земли, заключенного между Главным управлением Госгеокадастра и гражданином. Также суд обязал вернуть государству земельный участок площадью 24 га стоимостью 1,3 миллиона гривен.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

В суде доказано, что арендатор в нарушение требований Земельного кодекса Украины и условий договора аренды земли, на протяжении 2017-2019 годов использовал земельный участок не по целевому назначению, за что неоднократно привлекался к административной ответственности должностными лицами ГУ Госгеокдастра в Николаевской области.

Пользуясь фактическим бездействием собственника земли и органа контроля по пресечению договора аренды, арендатор продолжал использовать участок с нарушениями условий указанного договора, получая прибыль в результате своих действий.

«Реагируя на нарушения, с целью защиты интересов государства местная прокуратура обратилась в суд с соответствующим иском, который был удовлетворен», - сказано в сообщении.

Отмечается, что на данный момент принимаются меры направленные на реальное исполнение судебного решения.

Напомним, что 1 апреля в распоряжение Александровской ОТО Вознесенского района вернули земельные участки сельскохозяйственного назначения общей площадью 56 га стоимостью более 3 млн грн, которыми незаконно пользовалось фермерское хозяйство.

Также сообщалось, что на Николаевщине суд досрочно расторг договор аренды и вернул в распоряжение государства земельный участок сельскохозяйственного назначения, площадью 20,6 га и стоимостью 108 тыс грн.

Комментарии (1)
преЗЕ дент
25.11.2020 в 17:13 | UA
ему надо оказать материальную помощь как и всем аграриям
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив