В «Николаевоблтеплоэнерго» пообещали включить отопление населению с 1 ноября

20.10.2021 в 12:00

Директор ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» Николай Логвинов рассказал, что отопление для населения города будет запущено с 1 ноября.

Об этом шла речь во время брифинга в среду, 20 октября, передает корреспондент "Новостей-N".

Во время общения с журналистами Логвинов отметил, что раньше 1 ноября отопление в квартиры и дома Николаева включить не могут, так как это нанесет огромные убытки предприятию.

«Сейчас похолодало. Если бы мы запустились сегодня, и у нас не было лимитов на газ, то потери предприятия составили порядка 70 миллионов гривен за 10 дней. Это серьезная сумма. Это не вина предприятия или города, это – общеевропейская проблема...

Отопительный сезон должен начаться согласно температурному графику: для того, чтобы котельные работали нормально, нужна температура воздуха ниже +10°. Для нас идеальный вариант – запустить отопление населению с 1 ноября. Отопление для социальной сферы мы можем запускать уже сегодня – и лимиты есть, и технически мы готовы», - рассказал Логвинов.

Также он подчеркнул, что отопление в детских садах и школах Николаева включат до конца текущей недели.

Напомним, вместо начала отопительного сезона в этом году с наступлением холодов в Украине стартовал сезон чрезвычайных ситуаций. Поскольку поставщики газа предлагают бюджетным организациям заключать договоры со стоимостью голубого топлива вдвое выше, чем было предусмотрено недавно подписанным Меморандумом, соответствующие контракты до сих пор не заключены.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (19)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив