Убийство собаки на рынке в Николаеве: суд начнут заново

20.10.2021 в 12:18

В среду, 20 октября, в Центральном районном суде г. Николаева прошло заседание по резонансному делу об убийстве собаки на рынке «Юлиана».

Рассматривал дело судья Владимир Алейников, сообщает корреспондент «Новостей-N».

В ходе заседания судья вернул прокурору Размику Вартаняну обвинительный акт в отношении подозреваемого в убийстве животного «как такой, который не соответствует требованиям статьи 91 криминально-процессуального кодекса Украины». Теперь прокурора обязана вновь провести досудебное расследование.

Владимир Алейников объяснил, что на предыдущем заседании продавщица рынка Светлана Ш., которая на протяжении многих лет заботилась о животном, просила признать ее потерпевшей стороной и выплатить компенсацию. При этом правоохранители ей в этом праве ранее отказали, отмечая, что собака была бродячей. С этим и связано решение суда.

Без сомнения, Светлана Анатольевна (продавщица рынка, – ред.) – потерпевшая в этом криминальном производстве. Исходя из материалов, которые предоставлены, ситуация с собачкой повлияла на ее способ жизни. Она потерпевшая, так как ей причинили моральный вред, – объяснил он.

Теперь будет новый суд, на котором Светлана Ш. будет изначально проходить в качестве потерпевшей.

Напомним, что 1 сентября средь бела дня на рынке «Юлиана», расположенном по ул. 3-й Слободской, мужчина из ружья застрелил собаку. В связи с этим 59-летнему стрелку следователи сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 299 УК Украины «Жестокое обращение с животными». Санкция статьи предусматривает до трех лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (29)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив