В Николаеве жильцы многоэтажек жалуются на отключение газа — в доме произошла утечка

17.11.2020 в 15:46
В Николаеве жильцы многоэтажек жалуются на отключение газа — в доме произошла утечка

В Николаеве жильцы многоэтажек жалуются на отключение газа — в доме произошла утечка

В редакцию «Новостей-N» обратились жители домов 16-А и 16-Б по ул. Лазурной с сообщением о том, что сотрудники региональной газовой компании «Николаевгаз» не предупреждая отключили газоснабжение на несколько дней.

«Днем в понедельник (16 ноября, - прим. ред.) я звонила в аварийную службу на «104», где мне ответили, что в нашем доме меняют счетчики и нам нужно «потерпеть» до вечера. Я перезвонила в 17:00 и мне сказали, что работы еще не окончены, поэтому нам нужно еще «потерпеть» до конца завтрашнего дня. Звоню сегодня (17 ноября, - прим. ред.) в 11 часов дня мне ответили, что еще ведутся ремонтные работы, поскольку произошла утечка газа. Но никакого объявления о том, что в доме отключат газ не было. Потом я позвонила в Центр обслуживания клиентов, где мне сообщили об отключении шести стояков в нашем доме — ул. Лазурная, 16-А, а также сказали, что семь стояков отключили в доме 16-Б», - говорит жительница дома 16-А по ул. Лазурной.

Кроме этого, женщина отметила, что диспетчер Центра обслуживания клиентов ей сообщил об отключении газоснабжения на три дня.

В свою очередь, сотрудники РГК «Николаевгаз» сообщили, что в данный период времени в городе проводятся планово-техническое обслуживание систем газоснабжения и приборов, что помогло выявить утечку газа в указанных домах.

«В домах 16-А и 16-Б по ул. Лазурной были найдены утечки газа, на данный момент они уже устранены. В этих домах было отключено 11 стояков и на сегодняшний день 4 стояка уже запущено. Сегодня к концу дня еще несколько стояков запустят. Важный момент — это доступ к квартире, где проверяется оборудование и его техническое состояние. Аварийные бригады «Николаевгаза» также проверяют давление в стояках, прорабатывают те квартиры, где возможна утечка газа», - рассказали в пресс-службе «Николаевгаз».

Также на предприятии отметили, что сейчас ремонт на данных объектах закончен и ведется возобновление газоснабжения, однако сразу запустить газ под давлением не представляется технически возможным.

«Необходимо обойти все квартиры и перепроверить готовность к подаче газа — отключен ли в квартире газ. По правилам техники безопасности мы обязаны оповестить всех жильцов, предупредить, удостоверится, что все хорошо и только потом возобновить газоснабжение», - подчеркнули в «Николаевгаз».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (5)
Показать все коментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив