В Николаеве загорелось 3 га сухостоя, после того как проехал грузовой поезд. Видео

07.08.2020 в 12:43

В четверг, 6 августа, в 15:12 начали поступать звонки о том, что после того, как проехал грузовой поезд возник ряд возгораний сухостоя и кустарников вдоль железной дороги в Корабельном районе Николаева.

Как сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС в Николаевской области, возгорания возникли на ул Янтарной, Новостройной, Ольвийской, Самойловича, Рыбной, что в Корабельном районе Николаева. Прощадь горения составила около 3 га.

По указанным адресам выехали отделения 5 и 4 государственных пожарно-спасательных частей и дежурная смена оперативно-координационного центра. Сотрудники ГСЧС ликвидировали пожар в 16:20 ликвидирован.

Отмечается, что от управления привлекались 5 единиц техники и 20 человек личного состава. Кроме этого, дополнительно были задействованы две водовозки МКП "Николаевводоканал".

В управлении напоминают о том, что в последнее время пожары вдоль железной дороги участились.

«Так, 9 июля, в 12:00, после прохождения пассажирского поезда по территории Витовского района Николаевской области, возникло 4 пожара в районе населенных пунктов Зеленый Гай, Водник, Константиновка и Новоселовка общей площадью более 5000 кв м.

2 августа в 15:00 после прохождения грузового поезда по территории города Николаева возникло 2 пожара в районе Баштанского и Херсонского шоссе, общая площадь которых составила более 6,5 га.

Ситуация, которая сложилась, является следствием невыполнения требований пунктов 36.1, 36.5, раздела 36 «Правил пожарной безопасности на железнодорожном транспорте», утвержденных приказом Министерства транспорта и связи Украины от 21.12.2009 № 1322, и свидетельствует о ненадлежащем контроле за эксплуатацией железнодорожного транспорта , о чем проинформированы руководство регионального филиала «Одесская железная дорога» АО «Укрзализныця» и акцентировано внимание на устранение нарушений требований действующего законодательства», - сказано в сообщении.

Комментарии (2)
Кагбэ
07.08.2020 в 12:57 | UA
Потому что дизеля убиты в хламину, пламегасители убрали, чтобы хоть немного увеличить мощность тягачей. А казахстанские дизеля не могут тянуть более 112 осей
Алексей
07.08.2020 в 21:50 | UA
Кагбе!!!Возми свисток и вставь себе в жопу и свисти повышая звук!!!
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив