В Николаеве за день зафиксировано два нападения на волонтеров ОП-ЗЖ: «Кричали, что всех поубивают»

21.10.2020 в 13:38
В Николаеве за день зафиксировано два нападения на волонтеров ОП-ЗЖ: «Кричали, что всех поубивают»

Сразу два нападения на волонтеров партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» произошли в Николаеве во вторник, 20 октября.

Об этом сообщили в пресс-службе городской парторганизации.

Первое нападение случилось в микрорайоне Намыв около 12 часов дня. Агрессивный молодой человек забежал в палатку волонтеров ОП-ЗЖ, принялся рвать агитационную продукцию и угрожать сторонникам политсилы физической расправы словами «Я вас всех поубиваю». По словам самих волонтеров, усмирить молодчика помогли прохожие люди.

«Совсем неадекватный мужчина, набросился на нас, стал кричать, что всех поубивает. Слава Богу, что вмешались прохожие, которые его задержали. Мы смогли вызвать полицию, они быстро приехали и его увезли», - рассказали волонтеры.

Полиция задержала мужчину и оформила протокол о совершенном правонарушении.

Второй случай нападения произошел в районе ЮТЗ, на улице Южной. Около 16:30 двое неизвестных молодчиков в спортивных костюмах подбежали к волонтерам, которые заканчивали складывать вещи по окончанию работы, украли баннер и часть палатки, а затем скрылись во дворах. Прибывшая на место полиция начала прочесывать территорию и вскоре обнаружила украденные вещи залитыми черной краской в одном из дворов.

Лидер ОП-ЗЖ в Николаеве Артем Ильюк сообщил, что партия обратилась в полицию и ждет справедливого расследования. Он также призвал власть навести порядок на улицах Николаева.

«Мы уже сбились со счета, сколько нападений на нашу команду случилось только за эту избирательную кампанию. Мотивы всех этих людей ясны – они пытаются внушить страх для всех сторонников нашей партии. Они не понимают языка мира, а настроены на насилие и агрессию. Но сколько бы они не пытались, у них ничего не получится. Потому что за нами правда. Мы подали заявление в полицию, и я надеюсь, что по итогу этих беспредельщиков накажут по закону. Власть должна вмешаться и навести порядок на улицах», - прокомментировал событие Ильюк.

Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив