В Николаеве за бесценок хотят продать земли ЧСЗ, - депутат

02.06.2021 в 08:00
ЧСЗ, фото иллюстрационное

ЧСЗ, фото иллюстрационное

В Николаеве хотят за бесценок продать земли Черноморского судостроительного завода.

Об этом в ходе заседания комиссии по вопросам ЖКХ Николаевского горсовета 1 июня рассказал депутат горсовета Максим Невенчанный. Он заявил, что из-за отсутствия контроля со стороны депутатского корпуса в городе «проворачиваются махинации».

- Вы знаете, что за бесценок хотят продать земли припортовые там, где ЧСЗ, за копейки? За 6 миллионов гривен! Предприятию Новинского, который не платит даже 22 миллиона гривен за фактическое использование земли. И таких вопросов — афер, которые пытаются провернуть, - целая куча за спиной. А мы их не обсуждаем. Мы не создаем управление инфраструктуры, чтобы сделать, например, совместное коммунальное предприятие и зарабатывать городу деньги, войти в долю и получать от портовых земель прибыль — не у каждого города есть такая возможность! Мы их не обсуждаем. Вот так, не обсуждаем важные вопросы — и за спиной проходит целая куча распилов, хищений, махинаций! - заявил Невенчанный.

В комментарии «Новостям-N» Максим Невенчанный пояснил, что сейчас полуподпольно в стенах горсовета рождается проект решения о продаже за 6 миллионов гривен земельных участков, на которых расположены здания и сооружения на Черноморском судостроительном заводе. Прилегающая же территория в этом случае будет автоматически отведена «для обслуживания».

Между тем, по словам депутата, реальная рыночная стоимость этой земли исчисляется десятками миллионов, и не гривен, а долларов.

Кроме того, он пояснил, что на сегодняшний момент завод ЧСЗ должен городу за использование земли более 22 миллионов гривен. Однако вместо того, чтобы добиваться возвращения этой суммы, некоторые заинтересованные лица из руководства города и депутатского корпуса готовы отдать территорию за бесценок. С учетом «собственного интереса», разумеется.

- Дорогущая припортовая земля, которая есть не в каждом городе, — а у нас ее хотят подарить олигарху, - считает депутат.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (22)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив