В Николаеве из-за карантинных ограничений люди часами стоят на остановках

18.11.2020 в 16:21

Жители Николаева не могут уехать из отдаленных районов домой, так как водители маршруток, исполняя карантинные предписания, не берут стоячих пассажиров.

Об этом «Новостям-N» рассказала наша читательница. Она работает в микрорайоне «Октябрьское», но живет в Ракетном Урочище. Уже час она стоит на остановке и не может уехать домой.

К промежуточным остановкам маршрутки подъезжают уже практически заполненные, в салоне свободно только одно или два места. Таким образом, на остановках образовываются целые целые очереди из желающих сесть в общественный транспорт.

И если раньше она могла воспользоваться прямым маршрутом №2, то сейчас вынуждена ездить с пересадками — добираться сначала до 3-й Слободской, и уже оттуда ехать в Ракетное Урочище. Но даже такие витиеватые поездки даются с трудом. На 3-й Слободской (а это уже центр города) на остановках такие же очереди и так же приходится ждать.

- Те люди, которые не погибнут от коронавируса и не заболеют им, легко заболеют всеми сопутствующими простудными заболеваниями от такого долгого стояния на остановке, - жалуется горожанка. - Люди пытаются сбиться в эту очередь, чтобы попасть на маршрутку. Никто никого не берет и людям по часу приходится стоять на остановке.

По ее словам, многие пассажиры, устав от ожидания, предлагают «братьям по несчастью» скидываться на такси, иначе сколько им еще придется простоять в надежде на место в маршрутке, никто не знает.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (14)
Показать все коментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив