В Николаеве из-за дерева подвал многоэтажки затапливает фекалиями: коммунальщики бездействуют

21.09.2021 в 21:41

Жители многоэтажного дома по проспекту Центральному, 7 в Николаеве около трех месяцев страдают из-за того, что подвал их дома затапливается нечистотами.

Об этом «Новостям-N» сообщили местные жители.

«С начала июня этого года жильцы дома по адресу проспект Центральный, 7 вынуждены дышать едким запахом канализации, которая в связи с неисправностью системы водоотвода накапливается в подвальном помещении. Подвал практически полностью затоплен. Глубина воды в некоторых местах достигает 5-7 сантиметров, что параллельно несет опасность для устойчивости дома, так как часть воды впитывается в грунт», - рассказали горожане.

Люди утверждают, что обращались во всевозможные инстанции: в управляющую компанию, в горсовет и в Департамент ЖКХ — звонили, писали, ходили лично.

«Каждый орган перекидывает свою ответственность на другой. По итогу определения проблемы в канализационной системе выяснилось, что корни растущего дерева вросли в металлическую канализационную трубу и спровоцировали затор», - сообщили жители.

По их словам, в итоге управляющая компания не может починить трубу, так как надо спилить дерево. Управление ЖКХ, которое занимается этой проблемой, тоже бездействует. Тем временем через поврежденную трубу внутри дома (которую не понятно по какой причине не ремонтирует управляющая компания) вода просто льется в подвал.

«Запах, идущий из подвала, достигает квартир на 5 этаже, из-за чего невозможно открыть окна. Также зловонная влага способствует размножению насекомых – комаров, мух, мошек, пауков», - пожаловались жильцы, проиллюстрировав ситуацию фото и видео из подвала.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (6)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив