День здоровья в Николаевской области закончился отравлением 13 детей

21.09.2021 в 21:20
День здоровья в Николаевской области закончился отравлением 13 детей

День здоровья в Николаевской области закончился отравлением 13 детей

В Николаевской области учащиеся и преподаватели Новоодесской гимназии совместно праздновали день здоровья, после чего 13 человек заболело из-за инфицирования ротавирусной инфекцией.

Об этом сообщает пресс-служба Николаевского областного центра контроля и профилактики болезней Минздрава.

Отмечается, что 13 учащихся были госпитализированы, а работа учебного заведения приостановлена.

"Среди детей Новоодесской гуманитарной гимназии зарегистрировано групповое заболевание ротавирусной инфекцией. По состоянию на 20.09.2021 общее количество больных составляет 13 человек. Работа гимназии временно приостановлена", - говорится в сообщении.

Отмечается, что было проведено эпидрасследование, которое установило, что 158 детей и 14 учителей 14 сентября участвовали в ежегодном праздновании Дня здоровья. Его проводили у природного источника воды на окраине города, из которого дети и учителя пили воду. Питались отдельно, продукты каждый брал с собой.

Первые признаки заболевания появились 16 сентября (повышение температуры тела, рвота, понос). В инфекционное отделение Новоодесской многопрофильной больницы госпитализированы семеро детей, еще один – в городскую детскую больницу №2 г. Николаева. Все остальные получают амбулаторное лечение.

В центре утверждают, что составили перечень лиц, которые принимали участие в праздновании. За ними установили медико-санитарное наблюдение. Также отобрали для исследования воду из природного источника, но результатов еще нет.

Кроме того, специалисты провели вирусологическое обследование на ротавирусную инфекцию всех больных, находящихся в стационарах. Все результаты положительные.

По состоянию на 21 сентября новых случаев заболевания не выявлено.

Ранее сообщалось, что в Киевской области две школьницы отравились, выпив по 40 таблеток спазмолитика.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (4)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив