В Николаеве вывоз мусора хотят «отдать в одни руки» на 10 лет

12.05.2021 в 21:41
В Николаеве вывоз мусора хотят «отдать в одни руки» на 10 лет

В Николаеве вывоз мусора хотят «отдать в одни руки» на 10 лет

Вывоз твердых бытовых отходов в Николаеве хотят отдать «в одни руки» на 10 лет.

Об этом в среду, 12 мая, в ходе комиссии городского совета по вопросам ЖКХ заявил депутат Владислав Чайка.

По его словам, 24 мая хотят провести конкурс и определить предприятие, которое будет заниматься вывозом ТБО на территории Николаева.

Чайка возмутился, что в конкурсную комиссию входят работники департамента ЖКХ, общественные деятели, председатель коммунального предприятия «Бриз» и т. п., и при этом ни одного депутата. Кроме этого, Чайка подчеркнул, что раньше подобные договоры заключали на 5 лет, а сейчас решили увеличить срок действия договора вдвое.

- Надо признать незаконным проведение этого конкурса и разобраться с составом этой комиссии. И почему договор заключают на 10 лет, а не на 20 сразу? - возмутился он.

Другими словами, если в течение 10 лет подрядчик будет оказывать услугу некачественно, то жителям придется терпеть — ведь город будет связан с предприятием договорными обязательствами.

Чайка также отметил, что уставы коммунальных предприятий сейчас меняют таким образом, чтобы сделать их монополистами в разных сферах. Это касается и вывоза ТБО — документы составляют так, чтобы «победить» в конкурсе могло конкретное предприятие. Тем самым значимость самого конкурса, как и желание предприятий конкурировать друг с другом и оказывать услуги населению как можно качественнее, сводится к нулю.

- Мы уже знаем эту схему по «Мисту для людей», когда 900 договоров подписывается за два часа. В нас потом будут люди тыкать пальцами! Не в них, а в нас с вами! Сейчас есть решение исполкома от 24 февраля 2021 года, в котором было принято решение утвердить нормы предоставления услуг по вывозу ТБО. Депутаты этого не знали. Да что же такое? Куда это годится? - возмутился депутат.

Напомним, ранее «Новости-N» сообщали, что исполнительный комитет провел вопрос об отмене маршрутов № 8 и 21 в Николаеве «за спинами» депутатов профильной комиссии.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (8)
Показать все коментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив