В Николаеве депутат Чайка потребовал отменить решение исполкома о ликвидации маршрутов № 8 и 21

12.05.2021 в 19:59

Депутат Николаевского городского совета Владислав Чайка заявил, что исполнительный комитет принял вопрос об отмене маршрутов №8 и 21 в Николаеве «за спинами» депутатов профильной комиссии и потребовал признать это решение незаконным.

С таким заявлением он выступил в среду, 12 мая, в ходе заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам ЖКХ Николаевского городского совета.

По его словам, конкурс на маршруты объявили без ведома членов профильной комиссии.

- Они плюют на нашу комиссию, зачем мы тогда вообще здесь собираемся? Мы дали рекомендацию нашим властям на год из-за пандемии продлить срок действия всех договоров для перевозчиков. И в итоге по нашей рекомендации ни ответа, ни привета. Как так? Может, кому-то уже пора 351 статью «впаять» за препятствие депутатской деятельности? Нас, депутатов, сделали «статистами»! Все наши решения проводит исполком, который Сенкевич создал незаконно, сейчас в суде это докажут! - возмутился Чайка.

Коллегу поддержал депутат Максим Невенчанный. Он напомнил, что именно депутаты голосуют за состав исполнительного комитета.

- Есть депутатский корпус, который избран людьми. Именно он избирает исполком. Что сегодня делает исполком? Все что угодно, не учитывая мнение депутатов, то есть, по сути, тех, от чьего имени они действуют, - сказал он.

Владислав Чайка потребовал признать решение исполкома относительно маршрутов незаконным и отменить.

Напомним, в Николаеве сегодня утвердили перечень городских маршрутов — популярные № 8 и № 21 в нем отсутствуют.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (17)
Показать все коментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив