В Николаеве уже несколько часов не могут достать из засыпанной траншеи живого человека

27.11.2020 в 13:07

Николаевские спасатели продолжают работы по извлечению человека, которого засыпало грунтом в траншее.

В комментарии «Новостям-N» спасатели рассказали, почему процесс длится такое продолжительное время.

По словам замначальника аварийно-спасательного отряда специального назначения ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области, подполковника службы гражданской защиты Евгения Ищенко, работы усложняются тем, что грунт постоянно осыпается и придавливает пострадавшего еще больше. Чтобы избежать этого, спасатели с помощью подушек и подручных средств поставили распорки.

- Глина очень плотная и нет возможности работать лопатами. В настоящее время спасатели по одному сантиметру подходят к подошвам. Еще пару часов — и мы освободим одну ногу. После с помощью спасательных веревок будем расшатывать его, чтобы освободить вторую ногу. Потом осуществим подъем на поверхность, - рассказал он.

Касаемо пострадавшего — если сначала у мужчины было боевое настроение, то спустя несколько часов у него произошла паническая атака. Медработники оказали ему психологическую помощь и сделали укол.

- Состояние у него стабильное, давление в норме. Периодически мы с ним общаемся. Носим воду, он даже подсказывает нам, куда легче рыть, чтобы освободить ногу, - сообщил Ищенко.

Напомним, ранее «Новости-N» сообщали, что утром в пятницу, 27 ноября, на пересечении Херсонского шоссе и ул. Космонавтов в Николаеве при проведении ремонтных работ пострадали рабочие — их засыпало в траншее. Одного из них уже вытащили, а второго частично придавило обвалившейся бетонной плитой, чтобы ее поднять нужно применять технику.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (10)
Показать все коментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив