В Николаеве судили двух братьев за изготовление и хранение оружия

28.05.2020 в 19:00
Фото иллюстрационное

Центральный районный суд Николаева вынес постановление двоим мужчинам, обвиняемым в незаконном изготовлении и хранении огнестрельного оружия.

Как сообщает пресс-служба Центрального районного суда, судья Оксана Мамаева постановила приговор 33-летнему мужчине, обвиняемому в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст.263, ч.1 ст.263-1, ч.1 ст.14 ч.1 ст. 201 и ч.1 ст.309 УК Украины и его 22-летнему брату, обвиняемому в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 УК Украины.

Согласно обвинительному акту, 33-летний мужчина приобрел патроны различного калибра, пять стартовых самозарядных пистолетов и два револьвера под патрон Флобера и переделал их на огнестрельное стрелковое оружие. Об этом свидетельствуют выводы соответствующих экспертиз.

Кроме этого, он изготовил устройство для стрельбы, которое согласно заключению эксперта относится к огнестрельному оружию, и безоболочное взрывное устройство.

Также мужчина в течение 2017 года приобрел взрывчатые вещества и боеприпасы, в частности тротиловые шашки, корпуса и взрыватели для гранат; противотанковую мину и патроны.

«В дальнейшем, обвиняемый принял предложение гражданина другого государства продать ему пять переработанных, самозарядных пистолета, калибром 9 мм и решал вопрос о перемещении указанного оружия за границу для продажи», - сообщают в суде.

Кроме этого, в ходе обысков у обвиняемого изъяли около 100 гр каннабиса.

Также отмечается, что один из пистолетов подсудимый подарил своему 22-летнему брату.

В итоге суд признал 33-летнего мужчину виновным в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст.263, ч.1 ст.263-1, ч.1 ст.14 ч.1 ст.201 и ч.1 ст.309 УК Украины и назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы с испытательным сроком три года.

«Кроме этого, суд утвердил соглашение о признании виновности заключенное между прокурором и 22-летним обвиняемым, признав его виновным и назначив ему наказание в виде трех лет лишения свободы с испытательным сроком один год», - сказано в сообщении пресс-службы суда.

Комментарии (1)
Пчелобака
28.05.2020 в 22:10 | UA
На вишнестрел похоже, только железный.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив