В Николаеве родители учеников младшей школы будут платить за питание — решение исполкома

06.01.2021 в 12:00

С 1 января в Николаеве питание учеников младшей школы (с 1 по 4 классы) на 50% будет оплачиваться родителями детей.

Такое решение исполнительный комитет Николаевского горсовета принял еще 23 декабря 2020 года.

Согласно решению, бесплатным останется только питание для детей льготных категорий. Дошкольников «прокормить» теперь тоже дороже: если раньше родители оплачивали 60% стоимости, то теперь должны 70%.

Расценки, действующие сейчас на питание детей, были утверждены решением исполкома от 28 октября 2020 года.

Так, в общеобразовательных учреждениях стоимость питания в день на одного ребенка составляет 14,2 грн (для учащихся с 1 по 4 классы) и 17 гривен (для учеников с 5 по 11 классы).

За питание в детсадах общего типа на еду в день для одного ребенка тратят 29,50 грн (в группах раннего возраста) и 44,20 грн в группах дошкольного возраста). Если ребенок пребывает в дошкольном учреждении круглосуточно, то стоимость питания в группах раннего возраста составляет 36,2 грн, а в группах дошкольного возраста — 52 гривны. Такие же расценки на питание и в учреждениях санаторного типа.

Напомним, в декабре 2020 года стало известно о том, что в гороно решили «переиграть» многомиллионный тендер на питание в школах и детсадах Николаева.

Ранее, в 2019 году, разгорелся «маргариновый скандал». Тогда правоохранители установили, что КП по организации питания в учебных учреждениях закупало под видом масла некий продукт, который произведен практически на 99% из растительных жиров. Ущерб оценили в 7 миллионов гривен.

Директору предприятия было объявлено о подозрении, по решению суда он был отстранен от должности. Однако он обжаловал свое отстранение в апелляционном суде и снова вышел на работу. В 2020 году Глебу Новоторову вновь сообщили о подозрении.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (29)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив