В Николаеве проведут новый конкурс по внедрению «электронного билета»

09.09.2020 в 13:20

Исполком Николаевского горсовета согласовал внесение изменений в решение от 2019 года «О внедрении автоматизированной системы учета оплаты проезда в городе Николаеве».

Об этом стало известно на заседании исполкома в среду, 9 сентября.

Как объяснил начальник управления транспорта Дмитрий Попов, с этим проектом решения будут утверждены условия для проведения нового конкурса по отбору организации, которая будет внедрять «электронный билет» в городском пассажирском транспорте. Проект решения уже согласован с Антимонопольным комитетом, и в нем «учтены все замечания и предложения, которые возникали ранее».

Мэр Николаева Александр Сенкевич добавил, что предыдущее решение привело к судебной тяжбе с Антимонопольным комитетом. После выхода из судебного процесса, был разработан новый проект решения, в котором были учтены все требования АМКУ, дабы процесс избрания компании, которая будет выдавать пассажирам электронные билеты, сделать более доступным и прозрачным.

Этот проект решения и утвердили сегодня члены исполкома.

Как сообщалось ранее, внедрять в Николаеве «электронный билет» должно было ООО «Первый оператор сетей» - единственное предприятие, которое подало документы на конкурс. Фирму связывают с неким Дмитрием Коссе, о котором ходили упорные слухи как о человеке, который выполняет у Сенкевича роль «решалы».

Антимонопольный комитет Украины обязал Николаевский горсовет отказаться от договоренностей с данной компанией по внедрению «электронного билета» в городе. Данное предписание Николаевская мэрия попыталась оспорить в Хозяйственном суде Николаевской области, но в итоге проиграла Антимонопольному комитету.

Это значит, что теперь в Николаеве будет объявлен новый конкурс по выбору компании, которой будет поручено внедрять электронный билет в городском пассажирском транспорте.

Комментарии (6)
Тракторист
09.09.2020 в 13:26 | ZA
В Николаеве ещё 19 век!!!!
СеняУйсе
09.09.2020 в 13:28 | UA
Фуры, дороги, мосты, мусор, собаки, медицина, .... Горожанам нужен электронный билет на раздолбаную маршрутку? Серьёзно?
Дмитрий Н
09.09.2020 в 13:59 | UA
Голосование снова провалят по всей видимости. Хотя,эти могут согласовать разве что электронный билет для электротранспорта и зеленых автобусов.
Т.к. у нас сами депутаты и являются хозяевами фирм перевозчиков, фигушки они дадут такое сделать в маршрутках, лишив себя тем самым своей ежедневной "дани".
Да и электронный билет в наших 90% развалюх...
может стоит уже кардинально решить проблему транспорта, вышвырнув частных перевозчиков и создав толковый муниципальный транспорт с автобусами большой вместимости и троллейбусов с автономным ходом,разработав нужные и удобные для горожан маршруты?) Про то,что пора обновлять полотна и трамвайный состав вообще молчу,это просто трэш контент.
Хотя да,размечтался я...Ни попередникам мэрам,ни нынешним управляющим,ни наверняка ближайшим будущим избранникам это явно не нужно и не выгодно)
Валентина
09.09.2020 в 14:01 | UA
Кадинально решать им не выгодно
лена
09.09.2020 в 16:36 | UA
украина будет принимать закон об общественном транспорте
Неравнодушный
09.09.2020 в 17:23 | UA
Во всем цивилизованном мире, даже в Грузии и Беларуси, водитель не имеет права брать деньги за проезд.Он должен только везти пассажиров, аккуратно и качественно. Продавайте талоны на остановках. Ведь уже все было, никто не умер. А сейчас подняли вой.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив