В Николаеве просят отремонтировать дорогу к «дому слепых»

09.08.2020 в 15:00

Жители домов по ул. Южная, 29 и ул. Чайковского, 25 обратились к местным властям с просьбой отремонтировать подъездную дорогу к их домам.

Об этом они сообщили в редакцию «Новостям-N», предоставив копии обращений.

«Наш дом в народе называется «Дом слепых». А попробуйте по нему пройти или проехать на инвалидной коляске. Нас, слепых, осталось немного, но мы — инвалиды I и II группы — есть, и нам надо сходить в магазин за хлебом», - говорится в одном из писем.

Жильцы говорят, что обращались в разные инстанции по этому поводу они с 2016 года, однако в ответ получали шаблонные отписки.

«Наши жители — инвалиды по зрению. Они ходят в магазин по счету шагов, зная дорогу. Но после дождя все эти ямы залиты водой по щиколотку. Плюс в доме инвалид без ноги, которого провезти в инвалидной коляске по двору практически невозможно, не говоря о детях на велосипедах, самокатах и мамочек с колясками», - рассказывает жительница этого дома Неонила Генина.

В ответах, которые пришли жильцам сначала в феврале, а потом в июле текущего года из администрации Ингульского района, сказано, что ремонт внутриквартального проезда по вышеуказанному адресу включен администрацией в перечень очередных работ, требующих выполнения. Однако финансирование этого ремонта не предусмотрено бюджетом горрда на 2020 год. Рассмотрение вопроса возможно при условии дополнительного финансирования.

Кого просить и на кого надеяться, жильцы не знают.

Комментарии (9)
Хулиганка
09.08.2020 в 15:06 | UA
С таким глухим руководством у нас скоро не только "дом слепых", а и "город слепых и инвалидов" станет.
костюмер
09.08.2020 в 15:08 | UA
Ага. Они скажут людям- ноги поднимайте выше.
Дороги ТАМ нет- хоть бы об инвалидах подумали.
Сенкевич же в отпуске.
09.08.2020 в 15:08 | UA
Перекрыть ютз на пол дня и найдут средства!
Сделайте дорогу у Мавзолея
09.08.2020 в 15:35 | UA
Между домами нет, - это одно. У нас съезд с прМира, у Мавзолея, за 200 метров от площади Победы похож на фронтовую дорогу. В Мавзолее избирательный участок, кстати. Лицо власти. Это заезд к десяткам домов вокруг. Ведёт к Зубру. И 15 лет ремонт не делается. Тысячи людей страдают ежедневно. Собрали 400 подписей под обращением в этом году - ответ как в статье. Финансирование не предусмотрено,
Сделайте дорогу у Мавзолея
09.08.2020 в 15:39 | UA
А все эти 15 лет власть не видела, что на территории происходит. Ильюк был депутатом по округу. А сейчас оно в мэры лезет. И опять за него наш обыватель проголосует. Потому что фамилия знакомая. Ездит по дворам, чаепитие устраивает. О себе напоминает. Судите их по делам их. Библейская мудрость
Правдолюб
09.08.2020 в 15:48 | UA
Во всех цивилизованных странах уровень культуры определяется отношением к детям, пожилым людям и инвалидам. Внутриквартальные дороги в нашем славном городе Н ремонтируют, но что характерно, рядом с домами, в которых проживают местные чиновники или их родители...
Галина
09.08.2020 в 15:55 | UA
Дожили. За свои же деньги несколько лет просим отремонтировать пешеходные дороги!!! Они же уже как после бомбёжки. Вот позорище. В домах полчища тараканов, скамейки возле подъездов сломаны, дороги как после бомбёжки. Да не люди должны об этом просить, а соответствующие органы смотреть за своими участками и выполнять свои обязанности.
Юлия
09.08.2020 в 17:08 | UA
Уважаемые николаевцы, когда вы читаете такие новости, помните о том, что на собак и кошечек выделили 47 миллионов, на площадь-100 миллионов. И когда в очередной раз вы проголосуете, за ту , извиняюсь , пиздобратию, которая сидит в горсовете, вспоминайте и думайте, почему в нашем городе из говна и палок все так плохо!
алла
09.08.2020 в 21:24 | UA
У них одна отписка "Будут дополнительные деньги...." Я пишу со времен Чайки о 20 метрах асфальта
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив