В Николаеве предприниматели купили для БСМП современную медтехнику

09.04.2021 в 11:40

В пятницу, 9 апреля, в Николаеве больница скорой медицинской помощи получила новое оборудование – видеоларингоскопы.

Необходимую медтехнику приобрели директор ООО «Укрэксим» Анатолий Мотыка и директор ООО «Транзит – Н» Сергей Лисовенко.

Во время торжественного вручения главный врач БСМП Александр Демьянов отметил, что в больнице раньше никогда такого оборудования не было.

Недавно ребята помогли нам с клинками ларигонскопическими обычными. Теперь они пошли дальше – нашли и купили столь важные для нас устройства. Они сделали первый шаг, чтобы мы были оснащены визуальными средствами контроля, – отметил Демьянов.

Главврач подчеркнул, что медтехника изготовлена в Великобритании.

Я думаю, что ваш поступок – приобретение оборудования для больницы – послужит примером для социально ответственного бизнеса, – добавил он.

Директор ООО «Укрэксим» Анатолий Мотыка выразил уверенность, что сотрудники больницы легко научатся работать на новом оборудовании.

Я думаю, что если бы в наших больницах было больше современного оборудования, то вам бы было легче работать. На сегодняшний день труд медика недооценен. Спасибо вам огромное, что вы есть, что вы работаете в этих условиях! Мы будем вам и дальше помогать, – сказал бизнесмен.

Справка:

Видеоларингоскоп - это эндоскопический прибор, предназначенный для клинического осмотра носовой полости, гортани и горла, а также проведения различных операций в клинических условиях. В отличие от обычного ларингоскопа, видеоларингоскоп оборудован видеокамерой, которая передает изображение в высоком разрешении на экран монитора. Передача изображения в электронном варианте дает возможность автоматической обработки видео - настройки яркости, контрастности, цветовой гаммы, увеличение масштаба.

Таким образом, видеоларингоскоп обеспечивает получение четкого, высококачественного эндоскопического изображения большого разрешения, с естественной цветопередачей. При этом появляются такие возможности, как стоп-кадр, запись фото- и видеоматериала, возможность участия в операции или обследовании нескольких врачей.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив