В Николаеве парк Победы передали с баланса ДЖКХ в департамент энергоэффективности

14.04.2021 в 09:34
В Николаеве парк Победы передали с баланса ДЖКХ в департамент энергоэффективности

В Николаеве парк Победы передали с баланса ДЖКХ в департамент энергоэффективности

Объекты парка Победы в Николаеве передают в департамент энергоэффективности.

Вопрос передачи вынесли в среду, 14 апреля, на заседании исполкома Николаевского горсовета.

Член исполкома Никита Плеханов попросил аргументировать, почему возникла такая необходимость, и назвал решение преждевременным, так как департамент энергоэффективности занимается другими вопросами. Заместитель городского головы и по совместительству директор ДЖКХ Сергей Коренев на это ответил, что фактически передается эскизная документация.

- Если у департамента есть желание этим заниматься, то почему нет? - отметил чиновник.

Член исполкома, депутат Николаевского облсовета Юрий Кормышкин сказал, что ответственность за все несёт Александр Сенкевич, и ничего страшного в передаче из одного департамента в другой нет.

Городской голова Александр Сенкевич сказал, что за минувшие 5 лет ДЖКХ разработал эскизные проекты реконструкции верхнего и нижнего БАМа, а также парка Победы. Эти эскизы рассматривал градостроительный совет, были внесены правки, но проекто-сметную документацию не изготавливали умышленно, чтобы не тратить средства, так как этот пакет документов имеет срок действия.

- Мы остановились на разработке эскиза. Сейчас департамент энергоэффективности хочет взять проект и привлечь инвесторов для разработки проектно-сметной документации. Любые действия с парком будут происходить только по решению сессии, - заверил мэр.

Он вынес вопрос на голосование: 12 членов исполкома проголосовали за, двое воздержались. Таким образом, решение было принято.

Напомним, о реорганизации парка Победы начали вестись разговоры еще в 2020 году, но депутаты не поддержали инициативу - по их мнению, в городе гораздо больше других проблем.

Комментарии (11)
ЖОРА
14.04.2021 в 09:42 | UA
А дальше там будут особняки на берегу
ЖОРА
14.04.2021 в 09:44 | UA
Разработали эскизы где будут стоят дома чинуш
Человек
14.04.2021 в 09:47 | UA
Нечем заняться там навести порядок и шикарное место для семейного отдыха, Единственное что сделали при Яныке поставили школу для фехтовальшиков и отреставрировали стадион. А шаз все приходит в негодность!!!!!!!!!!!!!!!
Сева Восточный
14.04.2021 в 09:52 | UA
«Ответственность несёт Сенкевич» - вот это Кормушкин хорошо зашутил
Бандитам тюрьмы
14.04.2021 в 10:22 | UA
Сенкевич, Коренев, Кормышкин, Домбровская фамилии при упоминании которых сразу возникают рвотные позывы!
Вася
14.04.2021 в 10:56 | UA
Глубокая жопа продолжается.... Жаль город из-за руководства этих упырей....
Циник
14.04.2021 в 12:28 | UA
Было место не заставленное гэндэлыками - нет места.
Кирдык
14.04.2021 в 16:28 | UA
Развитие событий с парком вижу следующим образом - деревья срубят (дрова продадут) , замостят все плиткой ну и в сердце парка поставят скульптуры сношающихся геев в стиле тех фигур что на площади , фонтан и туалет лимона за 2-3 . . Ах да забыл, еще купят деревьев в кадках и поставят на плитке - типа парк !
Дополню
14.04.2021 в 17:14 | UA
при Чайке-покойничке парк отдавали в аренду Славику Недбаю. Эта аренда закончилась сдачей на металлолом аттракционов и попыткой построить коттеджи на берегу. Тогда не удалось. Хотят опять протащить этот сценарий. Готивочница Домбровская говорила, что парк Победы хотят переделать под парк для людей с ограниченными возможностями. Стесняюсь спросить, а как эти люди туда будут добираться, это во-первых, а во-вторых, это - Парк Победы, а не парк инвалидов. Пожалуйста под это Парк Петровского переделывайте, если надо!
Лена
14.04.2021 в 17:37 | UA
Случайно инвестор и реконструкции парка займётся Одесская фирма,что построила площадь
Аналитик
14.04.2021 в 18:12 | UA
Для ДОПОЛНЮ. Как раз Недбай и раскрутил проект Парка привлек инвесторов до 100млн дол.За свои деньги востановил Колесо обозрения освещение.Парк сиял ночью.Одни входные ворота кованые тысяч 40 дол.потянули.Иди и посмотри.А Колесо уже после него исчезло.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив