В Николаеве отправили под стражу подозреваемого в сбыте фальшивых долларов

05.03.2021 в 16:47

В пятницу, 5 марта, в Центральном районном суде Николаева судья Иван Дирко рассмотрел ходатайство прокуратуры об избрании меры пресечения подозреваемому в сбыте фальшивых долларов.

По словам прокурора, в ходе досудебного расследования было установлено, что подозреваемые Т. и В. незаконно приобрели поддельные банкноты номиналом по 100 долларов.

Из ходатайства следует, что 12 февраля Т. вместе с В. прибыли на автомобиле «Мерседес-Бенц» к магазину «Магеллан», который находится на проспекте Героев Украины.

Человеку, который действовал под контролем правоохранителей, они передали 30 поддельных купюр номиналом 100 долларов и получили за них 1800 долларов и 2000 тысячи гривен.

В дальнейшем было подтверждено, что эти купюры ненастоящие, – отметил представитель стороны обвинения.

Прокурор добавил, что действуя по аналогичной схеме, Т. и В. 3 марта возле супермаркета «Метро» (ПГУ) сбыли этому же лицу 8 000 долларов США, имевшие признаки подделки.

В связи с этим прокурор ходатайствовал об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

Сам же подозреваемый Т. рассказал, что сейчас подрабатывает продавцом в точке грузинской выпечки. Что касается поддельных денег, то Т. заверил, что на самом деле он эти два раза отдавал долг. Чтобы рассчитаться, он попросил деньги у В. При этом Т. отметил, что не знал о том, что все это время имеет дело с фальшивыми купюрами.

Я знал, что В. продал машину и у него есть деньги, – аргументировал подозреваемый.

В свою очередь адвокат подчеркнул, что Т. ранее ни разу не привлекался к уголовной ответственности.

В связи с этим сторона защиты просила судью избрать меру пресечения, не связанную с содержанием в СИЗО.

Выслушав мнения сторон, судья Иван Дирко принял решение удовлетворить ходатайство прокурора и отправить подозреваемого под стражу с правом внесения залога в размере 272 тысяч 400 гривен.

Комментарии (1)
Как то так
05.03.2021 в 19:47 | UA
Ему орден надо дать, герой Украины!!!
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив