В Николаеве отопительный сезон закончится в понедельник

09.04.2021 в 16:17
В Николаеве отопительный сезон закончится в понедельник

В Николаеве отопительный сезон закончится в понедельник

В связи с повышением среднесуточной температуры воздуха, исполком городского совета принял решение о том, что 12 апреля в Николаеве завершится отопительный сезон.

Об этом сообщает пресс-служба Николаевского горсовета, в пятницу, 9 апреля.

Тепло перестанут подавать на городские объекты с 12 апреля. Однако детские сады, больницы, роддома и амбулатории все еще будут отапливаться.

«В связи с повышением среднесуточной температуры наружного воздуха в течение трех суток, которая составляет более +8 С °, в соответствии с пп. 7.9.4 Правил технической эксплуатации тепловых установок и сетей, утвержденных приказом Министерства топлива и энергетики Украины от 14.02.2007 № 71, п. 5 Правил предоставления услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей водой и водоотводу, утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины от 21.07.2005 № 630, руководствуясь п.п. 1, 5 п. "А" ст. 30 ч. 6 ст. 59 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине", исполком городского совета

РЕШИЛ:

1. Закончить отопительный сезон с 12.04.2021 на всех объектах, кроме учреждений дошкольного образования, больниц, родильных домов, амбулаторий.

2. Начальнику управления образования Николаевского городского совета Личко В., начальнику управления здравоохранения Николаевского городского совета Шамрай И. В. для продолжения отопительного сезона предоставить письменные обращения теплогенерирующим предприятиям с перечнем объектов, которым необходимо продолжить отопительный сезон.

3. Теплоснабжающим предприятиям и потребителям тепла выполнить отключение тепла в технологической последовательности и с учетом эксплуатационных требований не позднее 5-дневного срока с даты принятия данного решения.

4. ЗАО «Николаевская ТЭЦ», ОКП «Николаевоблтеплоэнерго», ГП «НПКГ« Зоря»-«Машпроект», другим поставщикам тепловой энергии, департаменту труда и социальной защиты населения Николаевского городского совета:

- расчеты стоимости оказанных услуг, льгот и субсидий, предоставляемых определенным категориям населения, выполнять, исходя из фактических дат отключения жилых домов от теплоснабжения, по данным теплогенерирующих и управляющих компаний;
- в течение 30 календарных дней со дня принятия данного решения завершить корректировку начислений за услуги отопления и горячего водоснабжения, а также размера льгот и субсидий по каждому лицевому счету в соответствии с фактически предоставленными объемами услуг и условиями отопительного сезона 2020-2021 гг.

5. Отделу информационного обеспечения департамента городского председателя Николаевского городского совета опубликовать это решение в средствах массовой информации.

6. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на заместителя городского головы - директора департамента жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета Коренева С. Н.», - сказано в публикации.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (7)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив