В Николаеве облизбирком решает вопрос о регистрации кандидатов в депутаты от ОПЗЖ. ОНЛАЙН

29.09.2020 в 14:55

Во вторник, 29 сентября, в Николаевском областном совете проходит заседание областной избирательной комиссии, на которой решается вопрос регистрации кандидатов в депутаты облсовета от партии «Оппозиционная платформа - За жизнь».

Об этом сообщает корреспондент Новостей-N с места заседания.

Председатель комиссии Фёдор Барбалат сообщил, что ОПЗЖ предоставила списки, которые соответствуют предыдущим, в них исправлены технические ошибки.

Однако член избирательной комиссии Мила Юрченко сообщила, что поданные списки ОПЗЖ не совпадают с теми, которые были приняты на конференции, а значит являются нарушением порядка выдвижения кандидатов в депутаты, что предусмотрено Избирательным Кодексом Украины.

Другие члены комиссии начали утверждать, что их коллега ссылается на какое-то видео, однако «они не судьи, чтобы давать оценку видео и вести расследование».

Также на заседании в качестве кандидата в депутаты присутствует глава областного совета Виктория Москаленко. Она заявила, что происходящее - это позор на всю Украину. В том числе она утверждала, что в изначальных списках ОПЗЖ не было такого кандидата, как Олег Солтыс.

Москаленко отметила, что регистрация ОПЗЖ будет нарушением Закона и если комиссия их зарегистрирует, она обратиться в правоохранительные органы. В ответ члены избиркома заявили, что Москаленко осуществляет давление на комиссию.

Так, депутат Александр Ясинский, который находится за дверью кабинета, где проходит заседание избиркома, вызвалполицию.

На комиссии находится народный депутат Украины Юрий Загородний, который представляет интересы ОПЗЖ. Он заявил, что на конференции озвучивалась информация, что список был изменен.

Комментарии (12)
житель
29.09.2020 в 15:05 | UA
Москаленко отметила, что регистрация ОПЗЖ будет нарушением Закона

Какого закона? Убрать реальных конкурентов, - это имела ввиду москаленко?
Антонина
29.09.2020 в 15:05 | UA
Демократия в действии
демократия у нас или фашизм
29.09.2020 в 15:08 | AU
ЗА ОПЗЖ !
Правда
29.09.2020 в 15:09 | UA
Імітація зняття з виборів для підняття рейтингів. Брудні технології від опзж. Спеціально подають неправильні документи, щоб їх не реєстрували, потім через свою пресу влаштовують істерики, що їх бояться і хотять зняти з виборів. Далі через рішення комісії і суд реєструються. Такими БРУДНИМИ МАНІПУЛЯЦІЯМИ  намагаються підняти рейтинги. Сподіваюсь люди розуміють брудні ігри опзж. Маніпулятори не пройдуть.
29.09.2020 в 15:15 | HK
Ряд украинских общественных организаций националистического толка обратились в суд, СБУ и Министерство юстиции с требованием официально запретить «Партию Шария» и «ОПЗЖ»

внимание
29.09.2020 в 15:16 | DK
Украинская демократия в опасности. Сторонники установления в Украине тотальной диктатуры пытаются использовать судебную ветвь власти для расправы над политическими оппонентами. Под надуманным предлогом Окружной административный суд Киева просят обязать Министерство юстиции Украины через суд запретить деятельность «Партии Шария».

Судебную волокиту затевают те же, кто организовывает бандитские налеты на партийные офисы и нападения на активистов оппозиционных партий. Слишком многие сегодня не хотят мириться с существованием разных точек зрения в украинском обществе. Слишком многим мешает украинская демократия. Она не нравится партии войны, которая в результате народного волеизъявления лишилась власти. Демократия уже не устраивает и нынешнюю власть, которая стремительно теряет доверие людей и рискует проиграть на грядущих местных выборах. Поэтому в Украине не наказывают радикалов и политических террористов, но пытаются засудить оппозицию.
фашизм не пройдет
29.09.2020 в 15:17 | DK
Напомним, общественный совет при Минюсте Украины рассмотрел «просьбу политических сил и общественников» о запрете на Украине партий «Оппозиционная платформа — За жизнь» и Партии Шария. В итоге совет рекомендовал начать процесс их ликвидации.
Cnhfyf tcnm bkb afibpv plycm
29.09.2020 в 15:21 | UA
Представитель «Руха ветеранов Украины» Антон Колумбет пообещал лидерам «ОПЗЖ» и «Партии Шария» комфортные места в СИЗО, и пригрозил, что если националистам не получится добиться своего «правовым» путём, то они перейдут к незаконным действиям.
Серый
29.09.2020 в 16:10 | UA
Джону...
Сколько тебе годочков дитятко? Рассуждаешь как малолетка...
город николаев
29.09.2020 в 16:25 | UA
Джон-1Сегодня в 16:14 | UA
Серый0Сегодня в 16:10 | UA
Повторю еще раз: рыгов (во всех их партийных обертках) нужно запретить.

Чем они тебя обидели, эти рыги? Что, тарифы не поднимали? - Ууууу, какие нехорошие, не свидомые.
Анна
29.09.2020 в 16:53 | UA
Кто нибудь, напишите им правильно зааявление в избирком.
Вот как выбирать опзжопиков, они же там поголовно неграмотные.
Анна
29.09.2020 в 17:03 | UA
Сорян. Не грамотные пишется раздельно.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив