В Николаеве новым прокурором области стал Владимир Говоруха

05.03.2021 в 15:24
В Николаеве новым прокурором области стал Владимир Говоруха

В Николаеве новым прокурором области стал Владимир Говоруха

В пятницу, 5 марта, Генеральный прокурор Ирина Венедиктова представила коллективу Николаевской областной прокуратуры нового руководителя – Владимира Говоруху.

Генпрокурор поздравила нового главу с назначением и поставила задачу продуктивно работать для защиты закона на Николаевщине, передают в пресс-службе прокуратуры.

«Работы в регионе очень много и основная задача прокуратуры быть эффективной и справедливой – тем органом, который действенно координирует всю правоохранительную систему и который уважают люди. Для этого надо еще немало сделать, и я надеюсь, что мы достигнем общей цели – повышение общественного доверия, ради которого мы начинали реформу нашего учреждения», - заявила Ирина Венедиктова.

Отмечается, что в марте по всей стране начнут также работу окружные прокуратуры, которые заменят местные.

«Окружные прокуратуры в непосредственном контакте с обществом и на них наибольшая нагрузка. Очень важно, чтобы процесс перезагрузки никак не отразился на работе – это масштабные изменения: мы аттестовали всех прокуроров, меняется штатное расписание, создаются новые юридические лица. Государство не должно почувствовать никаких проволочек или пауз в связи с этим переходом», - добавила генпрокурор.

Справка:

Владимир Викторович Говоруха начал работу в органах прокуратуры в 2001 году. Работал старшим помощником прокурора Московского района города Харькова, следователем и старшим следователем этой же прокуратуры. После этого стал следователем по особо важным делам следственного отдела следственного управления прокуратуры Харьковской области, а впоследствии – заместителем начальника этого отдела. Был заместителем прокурора Червонозаводского района в Харькове, прокурором Красноградского района Харьковской области, руководителем Первомайской местной прокуратуры Харьковской области. С июля 2020 года занимал должность заместителя начальника Департамента надзора за соблюдением законов Национальной полицией Украины и органами, ведущими борьбу с организованной и транснациональной преступностью, Офиса Генерального прокурора.

Напомним, в сентябре 2020 года заместитель прокурора Денис Фальченко стал прокурором Николаевской области.

Комментарии (8)
Рыло Рылятник Бледятник
05.03.2021 в 15:28 | GB
И у всех рожи либо свиные либо запойные
Очень надеемся
05.03.2021 в 15:36 | UA
Слабая надежда но вдруг0Сегодня в 14:43 | UA
Может, с заменой главного прокурора дела сдвинутся с мертвой точки?
Белава, Колос, Калашников,Ладыга, Лобанов засиделись на свободе.
CEZAR0Сегодня в 15:19 | UA
Думаю что теперь возьмутся и за героя Украины

гр.Романчука
Владимир
05.03.2021 в 16:09 | UA
Пусть они передохнут мрази вместе с мусорами !
Бабки - сплетницы с Карпенко два А
05.03.2021 в 16:23 | UA
Очередной пламенный борец за денежные знаки.
Убийца карася
05.03.2021 в 17:46 | UA
Хотелось бы сразу узнать прайс....
Трофим
05.03.2021 в 18:08 | UA
Откуда ноги растут? Каждый генпрокурор Украины ставит своих людей -земляков... И никому не нужны умные, грамотные, справедливые прокуроры... Нужны свои... А точка зрения зависит у нас от "точки сидения"..
Вот и весь смысл
05.03.2021 в 21:26 | UA
"Свой прокурор" будет бабло нести своим. А чужой - чужим.
bvdy
05.03.2021 в 22:07 | UA
Никого из патриотов не смутили места его работы : ' Работал старшим помощником прокурора Московского района города Харькова, Был заместителем прокурора Червонозаводского района в Харькове, прокурором Красноградского района Харьковской области, руководителем Первомайской местной" и тд
Может подвергнуть люстрации за политическую близорукость?
И, кстати, куда пан прокурор поехал после инаугурации ,говорят в могилянку к ректору, обвиненному в коррупции. Это правда?
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив