В Николаеве над рекой образовали незаконную свалку. ВИДЕО

05.11.2020 в 22:21
В Николаеве над рекой образовали незаконную свалку. ВИДЕО

В Николаеве над рекой образовали незаконную свалку. ВИДЕО

В микрорайоне Ракетное Урочище в Николаеве на склоне над рекой Ингул образовали несанкционированную свалку.

Местные жители рассказывают, что время от времени приезжает грузовик и выбрасывает как строительный, так и бытовой мусор на берег водоема, передает «Суспільне».

Засорять берег начали два года назад.

«По ночам возят. По улице 2 Госпитальная проходят грузовые машины, тяжелая техника, у людей потрескались дома. Дорожное покрытие разрушено, то есть касается не только экологии, но наносится вред местным жителям», - рассказал местный житель Александр Рыбаченко.

В происходящем местные жители обвиняют предпринимателя Сергея Крейтора — якобы грузовик, на котором свозят мусор, принадлежит его фирме. Сам Крейтор уверяет, что грузовик не его, и он наоборот хочет навести порядок на этой территории для постройки здесь здания.

Территория, на которой выгружается мусор, принадлежит городу. Глава администрации Центрального района Александр Береза заявил, что пока заявления от жителей 2-й Госпитальной улицы к нему не поступали.

«У нас плотный контакт с патрульной полицией, если удается зафиксировать номера автотранспорта, на котором выгружают строительный мусор, мы передаем это на патрульную полицию, там уже составляют протоколы. Патрульная полиция — свои протоколы, мы — свои протоколы по статье «нарушение правил благоустройства», - рассказал Александр Береза.

Сейчас жители готовят письма и собирают подписи для обращения к местной власти. Если ничего не изменится и мусор продолжат выгружать на берег реки Ингул, жители грозятся начать бастовать.

Ранее «Новости-N» сообщали, что микрорайон погряз в мусоре и листве.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (8)
Показать все коментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив